Отзыв: Сургутский клинический перинатальный центр (Россия, Сургут) - Остались хорошие впечатления и воспоминания, будто побывала в санатории))

Достоинства: Хорошие условия, доброжелательное отношение к роженицам
Недостатки: Бумажная волокита, некоторые врачи/медсестры хамоваты
Я очень рада тому, что мне посчастливилось рожать здесь нашего первенца, т. к. я осталась довольна и отношением к роженицам, и профессионализмом врачей и акушерки, и обстановкой в роддоме. Но, хочу заметить, были там врач и медсестра которые хамят и очень грубо разговаривают - в предродовой палате и до смены со мной возились они. И кстати, насчёт "возились": внимания всё-таки медсестра оказывала мало и заходила только время от времени, и когда надо было идти в туалет - никто не сопровождал. Возможно это кому-то покажется странным и глупым, но для меня лично это очень важный момент, так как полы там были мокрые, у тебя схватки и ты идешь скрученная, держась за стены, еле-еле, и мало ли что может случиться, упадешь не дай бог. Я рожала впервые и из-за этого мне внимания медсестры не хватало, т. к. я толком и не понимала, все ли у меня в порядке, все ли так и должно быть и т. д.

Но слава богу, роды принимали другие врач и акушерка, которыми я осталась очень довольна и которые относились добродушно, не грубили, в общем, роды прошли хорошо.

Условия в роддоме тоже хорошие, в моей палате (не знаю как в других) была ванна, мячик, кресло... Для облегчения схваток я принимала ванну, очень помогала. После родов через пару часов переводят в послеродовую палату, меня перевозили на коляске, свои пакеты с вещами держала в руках, что очень удобно, так как ходить в первое время да ещё и с пакетами было бы очень трудно. Ребенка переносили в своей люльке (забыла как называется), рядом со мной.

Из минусов можно назвать бумажную волокиту, потому что ты лежишь, скручиваешься от боли, а тут тебе ещё какие-то бумаги суют подписывать, надо бы это организовать как-то по-другому.

В послеродовой палате все было замечательно, постоянно заходят медсестры/врачи проверять состояние мамы и ребенка. Если нужна помощь - в коридоре находятся медсестры, можно позвать и они помогут, так же показывают как ребенка мыть, пеленать, менять подгузники и т. д. В палату приносят чистые пеленки, старые убирают. В столовой кормят вкусно.

В целом, мои впечатления от родов в данном перинатальном центре хорошие. Надеюсь, в дальнейшем так же все будет хорошо и даже лучше.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
Город или поселок Сургут
Улица Губкина
Дом № 1
Общее впечатление Остались хорошие впечатления и воспоминания, будто побывала в санатории))