Отзыв: Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) - Местный Арбат.
Достоинства: различные скульптуры, много кафе, музеи, расположение
Недостатки: не искала
Вернемся на несколько дней назад в Нижний Новгород и прогуляемся по пешеходной улице Большая Покровская, которая расположена в историческом центре города. Я люблю пешеходные улицы, люблю прогуливаться по ним, заходить в магазинчики и обязательно посидеть в кафешке с чашечкой ароматного кофе. Когда мы приехали, погода была отличная - тепло и солнечно, но потом все резко изменилось и приходилось гулять по улице под дождем и сильным ветром, ну что же делать, вспоминаем известную песню: "У природы нет плохой погоды", хотя в июле месяце погода могла бы быть и поинтереснее))
Улица Большая Покровская мне нравится, в первую очередь, огромным количеством памятников - ну вот люблю их разглядывать и фотографировать! А в Нижнем Новгороде делать это особенно приятно, так как здесь установлена серия скульптур "жителей города конца XIX века".
Пешеходная улица Большая Покровская выходит на площадь Минина и Пожарского, где находится один из входов в Кремль, именно отсюда можно продолжить вашу прогулку по территории Кремля и по набережной.
Как говорится, кто не бывал на пешеходной улице Нижнего Новгорода, тот и не видел самого города!)))
Конечно же, рекомендую!
Конечно же, рекомендую!