Отзыв: Оливковое масло Латзимас "Дары Богов" - Премиум продукт на Вашей кухне, который стоит потраченных денег
Достоинства: Сплошные плюсы
Недостатки: Возможно стоимость, но столько плюсов, что я в этом не уверена
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу Вам о замечательном продукте, который незаменим на кухне любой хозяюшки или хозяина))) Речь пойдёт об оливковом масле первого холодного отжима Latzimas. Считаю отзыв уместным и нужным, прежде всего потому что маслице не дешевое и любого человека будут одолевать сомнения при первой покупке.
Масло этой марки греческое, прямиком с острова Крит. И это важно друзья, потому что Греция не приняла европейские стандарты производства оливкового масла ( в отличии от Испании) согласно которым в оливковое масло при производстве можно добавлять растительное. Понятно, что на выходе мы имеем кусачую стоимость, но как иначе, если это считай премиум продукт, который мы потребляем ЕЖЕДНЕВНО. Лично мне здоровье семьи и польза важнее и я готова переплатить 500 рублей в месяц за это удовольствие.
Производится это оливковое масло из оливок сорта "Коронейки" высочайшего качества. Эти оливки выращивают принципиально без использования каких либо пестицидов, инсектицидов, ГМО, регуляторов роста и химических препаратов, соответственно, на выходе мы имеем стоимость превышающую стоимость оливкового масла производителей расположенных географически в иных странах нашего прекрасного мира. Масло называют «живым», а ещё называют «Каламата».
Один из самых актуальных вопросов -это стоимость. Цена формата 0.5 л варьирует от 500 до 600 рублей, 0.75 л - 700-800 рублей, 3 литра будут стоить 2400-2600 рублей.
Покупаю всегда трёхлитровую емкость. Жарю не часто, добавляю в салаты. Такой емкости мне хватает на 4 месяца. Конечно, чебуреки на таком масле я жарть не буду))) но я и жарю их раз в полгода))) Кстати, такое маслице можно использовать повторно до 8 раз ( это официальная информация) просто сливаете через сито, закупориваете и храните в отдельной емкости. Только если Вы жарили мясо, повторно на слитом масле можно жарить только мясо, если овощи, то соответственно аналогично. Я понимаю, что в этом сложно поверить, но, да, это так!)))
Хочу обратить Ваше внимание на то, что при покупке этого масла необходимо обратить внимание на кислотность. Масло с кислотностью 0.1,0.2,0.3 нельзя использовать для жарки, его добавляют исключительно в салаты, соус и не подвергают термической обработке. Масло с кислотностью 0.6,0.7,0,8 - можно использовать для жарки и как я уже говорила многократной, до 8 раз.
Мое маслице с кислотностью 0,8.
Хотела сказать последнее, но не очень лестное о формате трёх и пятилитровых жестяных фляжек. Не очень удобно наливать масло из них. Оно постоянно подтекает и норовит выплеснуться, достаточно интенсивно булькнет и выплёскивается. Естественно, это нормально, и я просто наливаю в стеклянную полулитровую бутылочку это чудо и преспокойненько пользуюсь.
Не хотела писать «простыню», но не смогла удержаться))). Больно я хотела поделиться с Вами этой полезностью и вкусностью.
Резюмируя, данный продукт, однозначно, рекомендую!!!! Просто вау-вау как рекомендую!
Всего доброго заглянувшим!!! Здоровья и хорошего настроения!!!
Мое маслице с кислотностью 0,8.
Всего доброго заглянувшим!!! Здоровья и хорошего настроения!!!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Премиум продукт на Вашей кухне, который стоит потраченных денег |
А что будет, если на масле с более низкой кислотностью жарить?