Отзыв: Игра для PS3 "Grand Theft Auto V (GTA 5)" (2013) - Лучшая игра 2013 года!
Достоинства: Красивая графика, персонажи хорошо запоминаются, интересный сюжет, онлайн режим
Недостатки: Не нашел
Я никогда не был фанатом линейки игр GTA, а новость о выходе новой игры я воспринял весьма спокойно, без радости и лишних эмоции, мол вышла и вышла. О новинке я узнал за неделю до моего дня моего рождения, т. к были деньги решил порадовать себя игрой на Sony Playstation 3 и мой выбор пал на GTA 5.
Насладится красотой Лос-Сантоса нам позволяют лишь через 10-15 минут, а до этого что? Абсолютно ненавязчивая предыстория, кстати, если тяжело разобраться с управлением или если игроку очень трудно пройти определенный момент - никто не заставляет, после второй неудачи появляется функция "пропустить", иногда это очень полезно. Детализация мира полностью прорисована, тут уж ни к чему не придерешься.
Появился выбор между персонажами, вместо одного героя - целых три, причем каждый персонаж по своему привлекателен, единственное "но" - все умения нужно прокачивать для каждого героя отдельно. Из второстепенных персонажей мне больше всего запомнился фотограф Беверли и Патриция (ну согласитесь, её взяли в заложники, а она готовит, стирает, убирает в доме своих похитителей, кроме того просит их "долго не гулять ночью" и по возвращению домой поддерживает связь с Тревором по телефону, ну очень милая женщина).
Пару слов о сюжете: если играя в GTA - San Andreas, я проходил миссии, ради того, чтобы открыть магазины, тату салоны и авто мастерскую, то в GTA 5 ситуация обратная, сюжет захватывает сильно и уже играешь не ради того, чтобы пострелять на дороге и посбивать пешеходов.
Выбор действий: от твоих действий зависит судьба главных героев, вплоть до того, что ты можешь убить Майкла и Тревора, но тогда после прохождения игры переключится на этого персонажа ты не сможешь. Он ведь будет мертв.
Мини игры: если наскучило в GTA5 всегда можно поиграть в гольф, теннис, дартс, съездить на охоту, принять участие в гонках, прыгнуть с парашюта - выбор велик, заодно прокачаете свои умения.
Рейтинг +18, а можно детям? Разумеется мало, кто следит во что играют их дети, однако рейтинг тут стоит не зря. В игре присутствует мат, кровь, сцены насилия (в том числе и пытки), секс.
GTA 5 Online: позволяет создать своего персонажа и играть со своими друзьями (и не только), есть голосовой чат.
Комплектация: к диску прилагалось карта Лос-Сантоса и код на получения дирижабля, мелочь, а приятно)
Вывод: это был лучший подарок на мое ДР. Решил пройти игру с самого начала, дошёл до половины, мне кажется, что я готов играть в неё вечно)
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Лучшая игра 2013 года! |