Отзыв: Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum - Супер средство! Работает!

Достоинства: Эффект, запах, простота нанесения, расход
Недостатки: Цена
О тонике для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum я прочитала много хвалебных отзывов и обзоров. Пишут, что это один из лучших продуктов у Weleda. Конечно, после таких отзывов хочется тут же купить продукт и начать им пользоваться. Но я спешить не стала, думала... думала. Останавливала цена - почти 1000 рублей за флакончик со 100 мл тоника. В декрете не особо-то разгуляешься. В итоге я всё же приобрела этот тоник, но непосредственно в Германии (сестра купила). Вышло дешевле даже несмотря на высокий курс евро.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Упаковка - картонная коробка. На ней можно увидеть всю основную информацию. И как Вы видите, она, в основном, на немецком языке. За переводом пришлось лезть в интернет.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Это укрепляющий тоник, предназначенный для роста волос. Он не только укрепляет волосы, но и поддерживает здоровье кожи головы.
В составе на втором месте идёт спирт. Меня это смутило и смущает до сих пор. Зачем он нужен? В чём его польза? Точнее, я догадываюсь, что спирт оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, но он же и сушить кожу может... Но в моём случае обошлось без этого.
Вообще состав натуральный. Никаких компонентов с оценкой ниже 4 (проверяла на экоголике) нет. Кроме экстракта розмарина, есть ещё экстракт хрена! Этот тоник - первое средство, в котором я вижу экстракт хрена!)

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Флакон из толстого затемнённого стекла. Довольно увесистый. Крышка откручивается.
Дозатор тоже удобный. Нареканий нет.
После вскрытия хранится тоник только девять месяцев. У меня закончился быстрее.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Сам тоник коричневатого цвета. Жидкий, как вода. Имеет очень насыщенный запах розмарина. Бодрит! Мне запах нравится.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Наносить тоник надо на кожу головы. Смывать не нужно. Я наносила после мытья волос, когда волосы уже высушены. В основном, вечером, перед сном. И старалась наносить каждый день. Порадовало, что тоник никак не повлиял на "загрязняемость" волос. Мою как обычно, быстрее пачкаться волосы не стали. Корни чистые.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

Долгое время я эффекта не видела вообще. Только приятный аромат на волосах. Некоторые пишут, что этот тоник избавил их от зуда кожи головы. У меня такой проблемы и не было.

Наносила тоник я сразу на кожу. Дозатор позволяет так делать. Потом немного втирала тоник в кожу. Неприятных ощущений нет. Жжения нет, не печёт. Приятных тоже нет.

Тоник для волос Weleda Belebendes Haar-Tonikum фото

В общем, я уже думала, что вещь для меня бесполезная, но недавно случайно увидела у себя ЧЕЛКУ!! К слову, челки не было у меня уже шесть лет, не ношу такую причёску. Но я имею в виду не совсем привычную челку. В зеркале я увидела кучу новых волос в районе лба, причём это уже не "пушок", а волосы длиной в сантиметров пять-семь.
Не знаю, когда успели так незаметно они вырасти... но раньше точно их не было.
"Старые" волосы не выпадают сильно.

В общем, теперь я результат от использования тоника я вижу. Супер вещь!

Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Супер средство! Работает!

Мося-02
Ух ты, возьму на заметку. Спасибо!
IrinaVP
Попробую
Vika0201
Какое интересное средство, надо будет попробовать)
DragoonSS
Слышала и видела его, но все никак не соберусь попробовать)
Kurt42
Хотел приступить к чтению Ваших ранних, но пока "всплывают" свежие - повременю!)))
NilovaIrina
Интересное средство.
mirienn
Любопытно. Надо присмотреться.
TataLo777
Ждала Ваш отзыв, очень рада, что средство понравилось. Я использовала два флакона именно для кожи головы, но я тоже заметила рост НОВЫХ волос!
Кисса
Тоже периодически его покупаю, эффетивное
Marusik007
Weleda вообще зарекомендовала себя как производитель хорошей уходовой косметики. Думаю напишу тоже отзыв об этом.
cherry-вишня
главное подходит
Дина Грин
Заинтересовало это средство после Вашего отзыва. Средство эффективное.
darbozhiy
ТМ супер! У них всё натуральное)
AngelaZakharova
Дорого, конечно, как и всё у Веледы.
Lylly
Одна из моих любимых тм
Anno-Dominie
Эффективный тоник))
Alena-Laricheva
Я тоже про него буду писать отзыв , у меня сходим эффект ! Впервые такое ! Я очень удивлена !
ViktoriaRouz
Я уже давно присматриваюсь к этом средству , но тоже смущает спирт, разбираюсь в составах, поэтому очень придираюсь, спасибо