Отзыв: Фильм "Идеальные незнакомцы" (2017) - Поиграем?

Достоинства: ✓ очень интересный фильм, затрагивающий многие социальные темы, ✓ колоритно и ярко
Недостатки: × не понравилась концовка
Семеро друзей - четверо мужчин и три женщины (три пары и один сам по себе) - собираются на совместный ужин - все в приподнятом настроении; только вот время на дворе странное, необычное, не совсем нормальная - луна кровавая, вот, что за ночь... В приподнятом настроении Бланка, одна из закадычных подруг, вдруг предлагает сыграть в игру. В игру крайне простую: надо выложить мобильники на стол, а если кому придет сообщение - зачитать его вслух. На звонок же ответить по громкой связи... милая игра, согласны? Действительно, а что такого? Друзья ведь. Все всё друг о друге знают. Бланка понятия не имела, к чему приведет ее идея...

"Идеальные незнакомцы" ("Perfectos desconocidos") поначалу казался мне фильмом крайне колоритным и запоминающимся; и верно - лично мне такие картины очень симпатичны - практически замкнутое пространство, несколько друзей, что друг друга, оказываются, и не знают вовсе, и абсолютная невозможность убежать куда-либо от правды. Картина напоминала по стилю "Резню" да "Связь" ("Coherence"), а точнее - некий микс этих двух фильмов; но под самый финал выяснилось, что "Идеальные незнакомцы" особо на них и не похожи... оригинальную версию этого фильма я не смотрела; не уверена, захочу смотреть или нет (а вот российскую картину посмотрю сегодня же!), но впечатлениями от этой - с радостью с вами поделюсь.

Общие эмоции вот какие: поначалу нравилось безумно, но концовка испортила все впечатление. Если бы концовка была иной, то фильму я дала бы (наверное) максимальный балл, а так - лишь серединка на половинку. Но скрывать не буду: посмаковать отдельные сцены мне, в целом, удалось.

Ужасно понравилась практически вся внешность картины: интерьер дома, в котором собрались герои, актеры - особенно женская половина фильма, балкон. Всё и все выглядели ярко, пестро, интересно. Такую яркость в кино встретишь не очень часто. Кровавая луна же не понравилась совершенно, как и все остальное небо, уж больно оно было компьютерным и ненастоящим. Если бы моя воля - я бы вообще выкинула всю эту идею с кровавой луной, все сцены на балконе, полностью переписала концовку - и тогда была бы невероятно счастлива.) Ибо идея у картины достойная.

Здесь в черно-шутливом формате преподносится простая истина: все люди врут и недоговаривают. Вы практически никогда не найдете друзей, которые знают друг о друге АБСОЛЮТНО все - некоторые наши тараканы надежно спрятаны где-то у нас в душе. Конечно, есть исключения, но они редки.

"Идеальные незнакомцы" - какое хорошее название, фильм-то ведь о друзьях... И о парах. Которые женаты - и женаты долгое время. Такая острая проблематика - абсолютное незнание друг друга, ложь, измены - позволяет включить мозг. Возможно, фильм и не очень глубокий, но заинтересовать он вполне может, да и кто-то о чем-нибудь да задумается - есть такая вероятность. Помимо темы правды-лжи еще понравилась тема отцов и детей на примере принимающей стороны. Отношения отца и дочери и отношения матери и дочери - идеальный контраст, который будет понятен абсолютно всем зрителям и мог бы неплохо подправить тех, кто ведет себя так же, как Ева. Если вам 17, если вы считаете, что ваши родители вас не понимают или не хотят понимать, дайте им посмотреть этот фильм - или хотя бы сцену разговора отца с дочерью по телефону. Неплохая пилюля!

Сюжет "Идеальных незнакомцев" мне нравился вплоть до концовки, но, увы, за ее исключением - я бы категорично предпочла остаться в реальности и вывести из сюжетной линии поучительный урок, а так создатели его нехило убили. Никакого урока с их концовкой не получается.) Но сам сюжет неплох. Несмотря на то, что все действие происходит в одной квартире, в замкнутом пространстве, смотреть фильм было очень интересно. Просто потому, что постоянно приходили сообщения, постоянно кто-то кому-то звонил, а ты, зритель, понятия не имел, что же будет дальше - к чему вообще готовиться, какие еще тайны нам откроют?

Было много крайне смешных моментов, заставивших меня хохотать в голос. Иногда шутки были построены на идее "так тебе и надо, сам напросился". Были поучительные ситуации - вспомните только подмену телефонов. Иногда шутки базировались на эмоциях героев. Иногда, конечно, хотелось плакать - но в то же время хотелось смеяться, потому что что-то тут было нелепо и просто-таки смехотворно. Но не в плане кино, а в плане поступков героев - какие надо иметь мозги, чтобы сделать то, что сделали они.) Но да ладно, как сняли фильм - так сняли.

Чуть выше я уже написала, что мне понравился актерский состав. Герои получились колоритными. Их много, но запутаться в них невозможно - все ОЧЕНЬ разные. Ко всем быстро привыкаешь. Антонио - тот самый герой, который раздражал меня больше всех. Прямо бесил на протяжении всей картины. И ведь удивительно, что актер смог вызвать у меня такие эмоции - аргентинец Эрнесто Альтерио отработал "на ура". Дамы понравились абсолютно все - больше всего мне импонировала Бланка, подаренная нам Дафной Фернандес. Я бы еще какие-нибудь картины с ней посмотрела с огромной радостью! Но - в принципе - придираться к актерской игре не буду, ибо поверила всем героям. Не поверила лишь концовке, она как не от мира сего - и зачем им вообще этот бред понадобился?

Вот так и вышло, что первые минут 80 я смотрела "Идеальных незнакомцев" с восхищением, широко открыв рот. А потом я рот открыла еще шире, только вот восхищение прошло, а его место занял ступор. Ну неужели такую реальную красоту, серьезную проблему нашего мира надо было заканчивать таким образом? Короче, мне сначала фильм очень нравился, но в самом конце я ужасно расстроилась, ибо при подобном развитии событий никакого урока я вынести не могу, надо было выключить фильм минуте на 80-й, тогда бы я поставила ему высочайший балл и занесла в список любимых фильмов, что я буду пересматривать снова и снова. Но сейчас пересматривать "Идеальных незнакомцев" мне совершенно не хочется. Фильму я ставлю 5 из 10 - за то, что было ярко, бойко и задорно. За все те эмоции, что я получила.

Советую.
Общее впечатление Поиграем?

Марта 15
Попробую, заинтересовали!)
WowaIwanow1980
Если я выложу телефон на стол, то придётся ждать, наверное, год, чтобы кто-то позвонил. В лучшем случае позвонят из банка-предложить очередной кредит. Или пришлют смс-ку о новом методе увеличения члена или о средстве от облысения.
IvanSergeevish
Это уж точно подмечено…)))
Jetsam
Ни разу таких предложений по бодимодификации не присылали… Вы на каких сайтах свой номер оставляете?
Vrednaja
Вряд ли Бланка вам симпатизировала, скорее вы ей. А она - вызывала симпатию. Или вы имели в виду ''импонировала''?
Rikki94
И верно! Мой русский становится лучше с каждым днем (нет). :)))
Secret Service
Мне тоже понравился))
Смотрела я его год или два назад и помню, что какой-то момент мне пришелся не по вкусу. Но вот какой? Только прочитав отзыв, поняла, что концовка выбивается и это меня в то время расстроило. Так что может и у вас это исчезнет из памяти, а приятные ощущения запомнятся.
МамаМиа
Тоже собираюсь посмотреть
kapka
Я смотрела итальянскую версию, до этой так и не добралась. Многие остались недовольны концовкой. Я поймала себя на мысли, что ещё каких-то лет 10 тому назад я бы присоединилась к этим недовольным. Но сейчас почему-то нет. В течение просмотра, когда дело уже шло к кульминации, я сидела и думала, какой кошмар, куча сломаных жизней, и непонятно, как вообще всё это разгрести. В общем было стойкое ощущение хаоса, беспросветности и безысходности. Возможно, после всего этого герои бы начали новую замечательную жизнь, в которой бы не было места лжи. Я в это не верю. Я верю в кучу психологических травм и суицидальные попытки после такого аттракциона. Поэтому единственное чувство, которое у меня было, когда я увидела концовку - это огромное облегчение. И да, ещё благодарность авторам, что не стали продолжать это мясо дальше, а так изящно съехали с темы. К тому же, резкий уход в мистику позволил отнестись ко всему происходящему на экране, как к чему-то не настоящему, чего не могло бы произойти в жизни. Я всегда была борцом за правду, но с годами пришло, наконец, понимание, что иногда эта правда никому не нужна.
Ирина Шейх
Присоединяюсь:-)
Mapysay
а мне очень понравилась концовка, я получила увау эффект от нее, полная неожиданность, и фильм как следствие на твердую 10 из 10!!!
и русская версия от "Квартета И" тоже зашла ) (писала отзыв тут)
koala2014
Посмотрите еще "Имя" - очень похожий аналог, даже , наверное, сильнее, потому что идея взята оттуда
Marinaluchaja
судя по именам вы смотрели испанскую версию)) я вначале посмотрела итальянскую - тот самый оригинал от которого пошли снимать все, вплоть до корейцев. Русских тоже смотрела-с квартетом И - очень неплохо.
Rikki94
Русских я тоже посмотрела, мне понравилось больше испанской версии.))
DzyaN
Русскую версию видел, понравилось.
И когда увидел, что это какая-то адаптация другого фильма, поначалу от впечатления захотелось сравнить.

Но отзывы тут охладили мой пыл. Страшновато теперь сравнивать, хотя интересны некоторые моменты психологии. есть ли разница.?
julya1
видела, понравилось.
Anno-Dominie
Идея у фильма очень любопытная)