Отзыв: Книга "Несчастливец в любви, или Чудные любовные похождения русского Грациозо" - Николай Некрасов - "Не везёт мне в смерти, повезёт в любви..."© Но это не точно.
Достоинства: Стиль повествования, мораль, актуальность, юмор.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!
Прочитал я на днях один рассказ Некрасова. Меня привлекло название - "Несчастливец в любви, или чудные любовные похождения русского Грациозо". Я подумал, что рассказ с таким названием как минимум заслуживает внимания, поэтому прочитал его. Теперь поделюсь своим мнением о прочитанном.
Есть такие люди, которым в личной жизни не везёт. И если сначала неудачи на любовном фронте воспринимаются относительно спокойно, то потом такой человек может обозлиться на всю женскую (или мужскую) половину населения и очерстветь. Да даже у меня есть такой друг, которому никак не удается найти хорошую девушку. Такие он экземпляры вытаскивает, нарочно не придумаешь.
К чему это я... Ну так у нас подобный диагноз. "Невезунчик обыкновенный", назовём его так. В этом рассказе автор делиться с нами историей одного человека, который всю свою жизнь влюблялся не в тех, в кого надо. И главное, оказии с ним случались одна смешнее другой. Вот читаю, вроде всё серьёзно, потом бац, и меня смех разбирает от прочитанного. И вроде как его и жалко, но сами ситуации... Да и он сам конечно чудил будь здоров там, поэтому и его вина в неудачах тоже есть (ну может не во всех, конечно, но есть).
Итог.
Данный рассказ актуальный и по сей день, ведь такая тема как отношения между мужчиной и женщиной будут актуальны всегда. Конечно к прочтению рекомендую.
Засим откланиваюсь.
Итог.
Засим откланиваюсь.
Общее впечатление | "Не везёт мне в смерти, повезёт в любви..."© Но это не точно. |