Отзыв: Фильм "Избавь меня от сомнений" (2017) - Душевный фильм.

Достоинства: Отличные актеры. Теплый сюжет. Смысл. Юмор.
Недостатки: Не искала.
Ай, французы молодцы!
Прям увлеклась их современными фильмами. В данном случае, правда, пошла по пути поиска картины с понравившейся актрисой. А именно, Сесиль Де Франс, которая очаровала в фильме "Бунтари" (2018) - Не будите в кошке зверя, не заставляйте женщин выходить на тропу войны. .

Честно говоря, почему-то меня не привлекли отзывы, а еще менее увлекательным показалось подробное описание в сети на фильм совместного франко-бельгийского производства "Избавь меня от сомнении" (tez-moi d'un doute). И я на него для просмотра вышла не через наш сайт.

Подозреваю, что и я не смогу дать описание, которое вызовет интерес. Потому что описывать фильм очень сложно. Нет в нем зрелищности, интриги, трюков и юмора для "поржать".
Но зато он столь добрый, человечный, мягкий, душевный и уютный, что обязательно доставит удовольствие невероятной понятностью, простотой и искренностью.

В главной роли Франсуа Дамиенс, который в некоторых ракурсах казался мне братом Дуэйна Джонсона. Не знаю этого актера, но вот теперь тоже интересно посмотреть с ним что-то еще.

Эрван - простой сапер, которому за сорок. Ну или как назвать профессию человека, который занимается розыском и обезвреживанием всяческих взрывающихся снарядов, которые разбросаны по всей Франции и Бельгии со времен Второй Мировой?
У него взрослая дочь, которая готовится одарить его внуком.
И вот случайно этот уже не юный человек узнает, что его отец ему не родной по крови.
Причем, об этом ему сообщил не его отец или кто-либо из родных, а результаты анализа крови и ДНК.
Как бы поступили вы в такой ситуации?

Да, наверное, любопытство возьмет верх.
Поэтому Эрван обращается к детективу и идет по следу истории своего появления на свет.

Но история совершенно не детективная. Так что не ждите особых загадок, тайн и откровений. История о жизни и о людях.
О людях, которые живут, любят, и надеются.

В общем, даже если бы можно было рассказывать сюжет, то это ничего не дало бы. Потому что фильм надо смотреть, чтобы получить собственное восприятие, понимание. Да и игра актеров на высоте и заслуживает внимания.
Отличная драма с элементами комедии и изящным юмором.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Душевный фильм.