Отзывы24
Отзыв: Сериал "Мой генерал" (2006) - В стиле Агаты Кристи
Достоинства: сюжет
Недостатки: типичность
Люблю детективы. Тайна. Загадочные происшествия, подозрение падает то на одного героя, то на другого. И самое "сладкое" как всегда припрятано в конце истории, это неожиданная развязка.
В сериале "Мой генерал" все события происходят в одном месте, точнее даже в замкнутой территории. Это пансионат под Москвой, где отдыхает молодая ученая Марина Красовская. Она то и займет в нашей истории место мисс Марпл. Все в стиле Агаты Кристи. Самоучка детектив, который расследует убийство на свой страх и риск. Сколько раз после Агаты Кристи прокручивали этот сюжет по разному и наши режиссеры и иностранные. На этот раз Марина сама того не желая становится главным детективом.
Ей "помогают" многие, она же подозревает то одного, то другого отдыхающего. Единственное отличие от других подобных историй в том, что наши "Агаты" то бишь сценаристы Елена Караваешникова, Майя Шаповалова (Комиссарова), Ольга Нагдасева и режиссер Юсуп Разыков выбрали для расследования не необычное убийство, а наоборот традиционное. Зато главная подозреваемая оказалась действительно виноватой. И еще в сериале параллельно развивается и любовная линия. Поэтому интересно смотреть не только за расследованием Марины и Федора Федоровича, но и постепенным превращением взаимной симпатии в настоящую любовь между ней и "ее генералом".
Так что отдых у марины Красовской удался по всем статьям.
Было скучно, стало так насыщенно-интересно. Было одиноко, появился очень хороший друг и даже больше. Было однообразно и утомительно, появились новые увлечения и наша героиня открыла свои новые таланты. Можно смотреть, но не по частям, а лучше сразу, например скачав или купив диск. Тогда сериал не успеет наскучить.
Так что отдых у марины Красовской удался по всем статьям.
Общее впечатление | В стиле Агаты Кристи |