Отзыв: Ершик для брекетов Oral-B - Без них не обойтись, если поставил брекеты.
Достоинства: Хорошо чистят участки вокруг брекетов и межзубное пространство.
Недостатки: Дорого стоят.
Мой внук с декабря прошлого года носит на зубах брекеты. Это такая несъёмная ортодонтическая конструкция, которая позволяет выравнять зубки, если они выросли криво. Вообще-то, если бы внук вовремя посещал детского врача-ортодонта, то молочные зубы, мешающие росту постоянных зубов, своевременно удалялись, и зубы росли бы как надо. Советую всем родителям внимательно отслеживать смену молочных зубов у своих деток, тогда не придётся отваливать кучу денег за постановку брекетов, регулярную их корректировку и за средства ухода за брекетами. А за брекетами надо тщательно ухаживать, иначе нет смысла их ставить: зубы может и выровняешь, зато эмаль на зубах может начать разрушаться, и после удаления брекетов можно получить кучу зубов с кариесом.
К счастью, мой внук это понимает и следит за гигиеной полости рта. Для чистки зубов он использует специальные зубные щётки - Зубная щетка для брекетов Oral-B "Ortho". А для труднодоступных мест полости рта и для чистки участков вокруг брекетов он пользуется, так называемой, межзубной щёткой Oral-B, в которую вставляется сменный ёршик. Так посоветовал делать стоматолог, что ставил внуку брекеты. Подобные щётки и ёршики выпускают разные производители, но попробовав изначально пользоваться теми, что имеют торговую марку Oral-B, внук, поняв, что они его вполне устраивают, этому бренду не изменяет.
На следующей фотографии можно увидеть ту зубную щётку, о которой я упомянула выше, а также межзубную щётку Oral-B со вставленным в неё коническим ёршиком (бывают ещё цилиндрической формы, но для брекетов лучше подходят именно конические ёршики) и блок со сменными ёршиками:
На следующей фотографии можно увидеть конический ёршик Oral-B вблизи:
Мой внук уже привык так тщательно заниматься гигиеной полости рта, используя щётки и ёршики от Oral-B. Он с ними ловко управляется и приноровился пользоваться ёршиками так, что они у него не ломаются. По его просьбе я ставлю ёршикам для чистки брекетов Oral-B оценку пять.
На следующей фотографии можно увидеть конический ёршик Oral-B вблизи:
Год выпуска/покупки | 2019 |