Отзыв: Ершик для брекетов Oral-B - Без них не обойтись, если поставил брекеты.

Достоинства: Хорошо чистят участки вокруг брекетов и межзубное пространство.
Недостатки: Дорого стоят.
Мой внук с декабря прошлого года носит на зубах брекеты. Это такая несъёмная ортодонтическая конструкция, которая позволяет выравнять зубки, если они выросли криво. Вообще-то, если бы внук вовремя посещал детского врача-ортодонта, то молочные зубы, мешающие росту постоянных зубов, своевременно удалялись, и зубы росли бы как надо. Советую всем родителям внимательно отслеживать смену молочных зубов у своих деток, тогда не придётся отваливать кучу денег за постановку брекетов, регулярную их корректировку и за средства ухода за брекетами. А за брекетами надо тщательно ухаживать, иначе нет смысла их ставить: зубы может и выровняешь, зато эмаль на зубах может начать разрушаться, и после удаления брекетов можно получить кучу зубов с кариесом.

К счастью, мой внук это понимает и следит за гигиеной полости рта. Для чистки зубов он использует специальные зубные щётки - Зубная щетка для брекетов Oral-B "Ortho". А для труднодоступных мест полости рта и для чистки участков вокруг брекетов он пользуется, так называемой, межзубной щёткой Oral-B, в которую вставляется сменный ёршик. Так посоветовал делать стоматолог, что ставил внуку брекеты. Подобные щётки и ёршики выпускают разные производители, но попробовав изначально пользоваться теми, что имеют торговую марку Oral-B, внук, поняв, что они его вполне устраивают, этому бренду не изменяет.

На следующей фотографии можно увидеть ту зубную щётку, о которой я упомянула выше, а также межзубную щётку Oral-B со вставленным в неё коническим ёршиком (бывают ещё цилиндрической формы, но для брекетов лучше подходят именно конические ёршики) и блок со сменными ёршиками:

Ершик для брекетов Oral-B фото

Изначально был куплен комплект - межзубная щётка и блок с шестью ёршиками. А сейчас покупаются лишь блоки со сменными ёршиками. Дело в том, что одного ёршика хватает лишь на пару-тройку недель: там и металл довольно хрупкий - чуть сильнее нажмёшь, и ёршик может сломаться, и щетинки быстро стираются.

На следующей фотографии можно увидеть конический ёршик Oral-B вблизи:

Ершик для брекетов Oral-B фото

А это упаковка, в которой лежит запасной ёршик:

Ершик для брекетов Oral-B фото

Продаются такие блоки со сменными ёршиками Oral-B не везде, но как минимум в двух интернет-аптеках они почти всегда есть. И самая дешёвая их стоимость на данный момент равна 266 рублей. Не дёшево, конечно, но деваться некуда - поставил брекеты, будь готов раскошелиться.

Мой внук уже привык так тщательно заниматься гигиеной полости рта, используя щётки и ёршики от Oral-B. Он с ними ловко управляется и приноровился пользоваться ёршиками так, что они у него не ломаются. По его просьбе я ставлю ёршикам для чистки брекетов Oral-B оценку пять.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Без них не обойтись, если поставил брекеты.

misslagutenko
да, брекеты без этой штуки почистить сложно…
Lug
Знаем такие, без них нельзя!
cherry-вишня
верные помощники
просдоха
они продаются в Магнит-косметике, причем намного дешевле!
Анна-Валентина
Спасибо за подсказку. Скажу дочери.
Taliana81
Отличные ёршики. Очень любила их. Помогут прочистить там где щётка не справляется.
БонАмур
Хорошие!
Aleksandrovich81
Прочитала))
largida
Микро-ершик!)
ivnikka
ёршик - сразу ассоциация была с унитазным… главное что помогает