Отзыв: Простокваша Вологжанка - Кефир в новом обличии))))

Достоинства: Состав
Недостатки: Это копия кефира
Очередной отзыв о вологодской молочке :) Чаще всего мы с мужем покупаем кефир и молоко от этого производителя.

А тут мама купила простоквашу. Ммм, как же я в детстве обожала простоквашу, которую мама делала сама. И не пила я её лет 15 поди ка, может чуть меньше. Естественно я сразу же схватила коробку в предвкушении.

Объем 470 грамм. Упаковка в стиле производителя.

Простокваша Вологжанка фото

Основная информация о продукте и не любимая мною в детстве "открывашка" )))) Которая присуща большей части молочки.

Простокваша Вологжанка фото

Информация о производителе, сертификация, знак качества. Узнаваемый многими относительно новый логотип - настоящий вологодский продукт, который активно продвигается в нашем регионе и за его пределами. Задумка хорошая.

Простокваша Вологжанка фото

Не могу обойти стороной открытую упаковку))) но удобнее мне всегда с крышечкой. К сожалению, с крышкой у нас только кефир. Кажется, будто в таких упаковках даже вкус другой, хотя наврят ли))

Простокваша Вологжанка фото

Цветом простокваша как кефир. Наливаю в кружку и вижу, что по консистенции тоже как кефир 1-2%. Для меня это странно, ведь я привыкла совсем к другому продукту. И по вкусу думаете на что похож? Правильно)) конечно же на кефир. Только я уверена на 99%, что стоит простокваша совсем никак кефир, а дороже. Смысл в ней какой тогда? Не понимаю я такой продукт и не принимаю.

К слову, сказать простокваша так же не прошла проверку, как и снежок, только здесь степень угрозы средняя и причины занесения в черный список другие, а именно: продукт содержит по большей части совсем не молочный жир (ну удивили, так удивили, какое безобразие))); хотя с другой стороны какого черта в молочной продукции не молочные жиры?!); далее совсем ерундовая причина - несоответствие по содержанию кальция и фосфора; ну и конечно же стандартно - ВЕРОЯТНО наличие фосфатов (то есть может есть, а может и нет)).
Какие негодники - наши производители :DD выпускают такую продукцию)

К сожалению, данный продукт я рекомендовать не могу. Возможно, сейчас вся простокваша такая на прилавках. Не вижу менять шило на мыло, как говорится. Есть кефир и этого достаточно)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кефир в новом обличии))))

Анна97531
Господи, раньше был кефир и тв знала, что пойдёшь в магазин и купишь кефир. А сейчас хрень какая-то творится, эти ТУ ввели. Слов нет
Фолер
Не нравится простокваша.
Анна Мокинштрасе
Не берём ее
Ninaricci15
Читаю без голоса
Андрей721
Очень вкусно.А наезды на молочку вологодскую похоже просто заказные.
Не сильный любитель молочки,но сейчас в Вологде в командировке,попробовал ряженку и простоквашу и просто подсел на них.Реально вкусно!