Отзыв: Фиксатор макияжа MAC Fix+ - Он действительно так нужен?

Достоинства: продлевает действие макияжа
Недостатки: можно прекрасно обойтись без него
Я не перестаю удивляться разнообразию современных косметических средств, и недавно имела возможность поудивляться еще одному средству - фиксатору макияжа.
Попался он мне в одной из коробочек красоты.

Фиксатор макияжа MAC Fix+ фото

Описание было лаконичным, мне особо ничего не объяснило, поэтому попыталась понять назначение из Интернета.

Фиксатор макияжа MAC Fix+ фото

Но, собственно, ничего нового я так и не узнала. Это что-то вроде многочисленных освежающих спреев, мистов, дымок, вуалей, с которыми я не в ладах, так как считаю их исключительно призывом к опустошению кошельков (мой последний отзыв на эту тему - о стимулирующей защитной дымке для лица MY PAYOT BRUME ECLAT). Единственное отличие данного средства - оно должно не только освежать лицо, но и фиксировать макияж, продлевая его действие.
Применять его можно как душа пожелает - можно брызгать на лицо перед нанесением макияжа (в качестве основы), можно в процессе (если слоев несколько), а можно поверх.
Слоев макияжа у меня очень немного (прямо скажем, почти и нет, особенно летом), поэтому несколько раз попробовав, я особого смысла в средстве так и не увидела, так что даже пробник в два с половиной миллилитра у меня за три месяца не израсходовался до конца (пульверизатор вообще экономичный, надо заметить). Конечно, ничего не плывет и не растекается, но и без него у меня и так ничего не плывет и не растекается. Разницы не заметила.

Фиксатор макияжа MAC Fix+ фото

По ощущениям - есть ощущение свежести после нанесения, но вот обещанное на 12 часов увлажнение кожи - это явно сон маркетологов, не имеющий к действительности никакого отношения.
В плюс идет отсутствие липкой пленки после нанесения, которой нередко грешат подобные средства. Ну и щадящие воздействие на глаза (не щиплет).
В минус - горький вкус, неизбежно попадающий на язык с области губ.
И вот недавно был прекрасный повод нанести полноценный вечерний макияж (ходила на свадьбу), ну и естественно, дала шанс этому средству проявить себя во всей красе.
И наконец-то я заметила то самое фиксирующее действие. Несмотря на жару, макияж достойно выдержал почти весь день - сохранились краски, ничего не потекло, не заблестело и не размазалось (к помаде это, естественно, не относится, съедается она в обычном режиме). В общем, средство оказалось вполне даже рабочим.
Другое дело, что я бы ни за что не стала тратить 2000 на подобный флакончик. Мне проще по старинке сбегать подправить какие-то детали и акценты.
Мне кажется, подобная штука еще могла бы быть актуальна, если бы я работала на телевидении, фотомоделью или ведущей праздников. Других причин записать это средство в мастхэвы я просто не вижу.
Рекомендовать буду, но только поклонницам многоступенчатого макияжа.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Он действительно так нужен?

rigik-81
Это хорошо и тем,кто снимает видео
Любые самые примитивно любительские
Irin-ka
Там не нужен такой длительный срок, и софитов, от которых жарко, нет. На 3-5 часов и без фиксатора макияжа хватит.
rigik-81
Возможно
Знаю, что базу используют однозначно
Просто Коша
Нееее… не моё… ☻