Отзыв: Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный "Альдомед" - Простой в использовании и уходе ингалятор

Достоинства: Эффективен, прост в применении, недорогой
Недостатки: устаревшая модель
Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика"! С детства у меня слабая носоглотка. Стоит только немного переохладиться или промочить ноги, как организм сразу же откликается болями в горле или насморком. У детей были те же проблемы, поэтому кроме лекарственных препаратов для лечения прибегали к безопасным вариантам: компрессам, банкам, горчичникам, ингаляциям.

Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный Альдомед фото

Более десяти лет назад у нас в семье появился паровлажный ингалятор. Он самый простой в устройстве.

Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный Альдомед фото

Состоит из емкости объемом примерно 500 мл, переходной трубки и масочной части. Выполнен он из полимерных материалов, не выцветает, не ломается, не бьется. В этом, кроме того что он недорогой, его явные плюсы.
Пользоваться этим ингалятором просто. Заливаешь в нижнюю емкость горячий травяной настой, устанавливаешь на ней переходную трубку, надеваешь масочную часть и дышишь. На нижней емкости есть ручки, за которые ее можно придерживать,

Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный Альдомед фото

и дырочки, чтобы воздух выходил при дыхании, иначе было бы бурление и жидкость выливалась.

Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный Альдомед фото

Для ингаляции можно использовать травяные настои, содовый раствор, можно в кипяток добавлять эфирные масла. Разбирать и мыть ингалятор после использования очень легко.

Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный Альдомед фото

Но есть и свои минусы в его применении. Поскольку он легко разбирается, детей при приеме процедуры нельзя оставлять без присмотра: при неловких движениях ингалятор может рассоединиться. Жидкость для ингаляции сначала дает горячий пар, а потом довольно быстро остывает, примерно через 5 минут. Но для более продолжительного сохранения температуры можно нижнюю часть обернуть полотенцем или добавить еще кипятка.

Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный Альдомед фото

В последнее время появилось много медицинских аппаратов для индивидуального пользования, они красивые, порой с заложенными программами. Конечно, этот пластмассовый ингалятор на их фоне проигрывает, но приносит пользу, потому что его применение стимулирует разжижение мокроты, оказывает лечебное действие, предотвращает пересыхание слизистой, предупреждает развитие осложнений. Поэтому если нет денег на приобретение дорогостоящего небулайзера, то приобретите вот такой.

Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Простой в использовании и уходе ингалятор

Tanya86b
Как интересно, не видела такой)
Просто не обращали внимания
Магнитка
Нужный, если есть такие проблемы))
Конечно
Elena-kb
Очень полезный!
Несомненно
NilovaIrina
Был такой, его применение требует дисциплины. Это как тренажер.
Лечение всегда требует самодисциплины
Mariden
А где купить такой?
В обычной аптеке
Marina-shoroh
Я даже и не видела такой.
Я так понимаю, это как «принцип дышания над картошкой»?
Совершенно верно
irinanic
есть такой, пользовались дважды максимум, когда дочка маленькая была
galnilmax
Это хорошо, что больше не пригодился
Happy27
Хорошая вещь
Нужная
Vishnevskaya2018
Я бы себе купила,не подскажите где брали? Делаю в болезнь ингаляции звёздочкой,по старинке стакан да марля,надоело уже.
galnilmax
Я отвечала выше, что в обычной аптеке. У нас в городе видела на прошлой неделе.
Татьяна Миледи
Был у нас такой
Отлично
olgasmir
какой забавный, а я вот не встречала никогда таких ) у нас современный - с маской который и работает от сети.
Ему лет 25 .