Отзыв: Фильм "Несмешная любовь" (2019) - И мамке мил, и дочке люб.

Достоинства: Длится недолго.
Недостатки: Аниканова постарела. Сюжет слишком поверхностный. Наивные поступки героев. Слишком быстрая смена событий на экране.
По субботам и воскресеньям я обычно приношу себя в жертву отечественному российскому кинематографу. "Несмешная любовь", показанная по каналу "Россия", ухудшила мое самочувствие. Побочка от антибиотика, которая проявляется в тревоге и депрессии, от этого фильма усугубилась настолько, что мне откровенно захотелось закрыться в шкафу, в котором гарантированно нет Нарнии, а одни пальто и шубы. В детстве я так в прятки играла))).

Простите, но и это произведение киноНЕДОискусства я хвалить не буду. Вчерашний трейлер меня заинтересовал. Я даже обрадовалась, что буду смотреть новинку (разные сайты датируют фильм то 2018, то 2019 годом), и все же где-то было написано, что премьера должна быть именно сегодня, 27 июля 2019. Но когда села писать отзыв, снова стало грустно от того, что он пополнит копилку просмотренного барахла.

Первые кадры у меня сразу вызвали неприязнь. Какой же противной была героиня актрисы Марии Аникановой! Во-первых, сама Аниканова там была невероятно старой, а во-вторых, сыгранная ею подгулявшая жёнушка была слишком критичной к своему идеальному мужу, надменной, высокомерной, дочь свою не любила, на нового мужика не понятно с какого перепугу залезла и вообще плохая тетя. Хотя, посмотри я этот фильм не в период ПМС и вышеназванных обстоятельств, возможно, я ее поняла бы. Мол, заскучала, бедняжка, устала от пресных отношений, я б на ее месте тоже от такой мути плесенью покрылась. Но я не на ее месте. К счастью. Тем более из сюжета ее вывели ещё до середины фильма.

Муженька ее убрали тоже очень скоро. Но какие-то эти происшествия мне показались излишне мимоходными. Ни интриги тебе, ни драмы. Все происходило очень быстро, я даже не успевала переключаться с одного события на другое. И вовсе не потому, что весь фильм просмотрела с утюгом в руке (использовала его по прямому назначению). Я действительно часто не замечала мостиков от одних событий к другим. Как же красиво можно было показать случайную любовь Аникановой (не помню как зовут ее героиню, а интернет всю информацию о фильме ещё не предоставил) с клоуном! Тем боле актер Александр Константинов - тот ещё симпатяга. Хотя в паре с постаревшей Аникановой он совсем не смотрелся. Точнее, она с ним не смотрелась.

Не смотрелся Константинов и с молоденькой партнёршей Антониной Дивиной. Для нее он был слишком стар. И с ней можно было показать красивую любовь. Добавить слез, соплей, ревности, подозрений. Конфетка бы проучилась! Но нет(((. Все кровные узы, на которых основан сюжет фильма, запутать авторам фильма не удалось. Есть такие фильмы без интриги. Но они хотя бы на страстях основаны! За героев волнуешься, некоторых ненавидишь и ждёшь возмездия. А тут все так просто, как в Икее - идёшь себе по стрелкам и точно знаешь, что придёшь к выходу. Причем знаете, мне даже на какой-то момент показалась, что осиротевшие детишки стали более счастливы без мамки. Кошмар просто.

Под конец фильм набрал просто космическую скорость приближения к финалу. Ясно было, что все будет хорошо. Но в тех условиях, в которые авторы фильма поставили своих героев, слишком быстрый и слишком хороший финал выглядел черезчур банально. Я случайно нажала на пульте кнопку глянуть, что будет дальше, и глаза мои стали по пять рублей: все закончится через 10 минут! Как??? Я приготовилась до шести вечера гладить белье под сопли и слюни, а мне устроили дикий похмельный сушняк! У меня даже утюг остыл от моего расстройства.

Я не теряю надежды нарваться случайно на приличную мелодраму выходного дня. А эту "Несмешную любовь" рекомендовать вам не буду.
Общее впечатление И мамке мил, и дочке люб.

LaurenRid
Точно не мой вариант
Серебриз
«Россия» как всегда в своём репертуаре ). Как будто один нескончаемый сериал идёт , все фильмы одинаковые и полный наив и концовка Хеппи энд )
galina smirnova
Хороших мелодрам практически уже не выпускают
next1507
Я такое редко смотрю)
Natalylav
надо же, даже с утюгом в руке не пошел…
Beauty Eleonora
Под лопату было бы другое восприятие, но в огороде нет телека))
CANDYGIRLANN
Скажите, пожалуйста, что произошло в последние 5 минут??? Сморю на сайте, и как будто запись прервалась.
rigik-81
Фиии
Не не стоит так жертвовать собой
ленуська59
однозначно мимо
lili4ka84
Хороший отзыв!
Марина 11021977
"Шкаф, в котором гарантированно нет Нарнии" повеселил)
Humphrey
Не мой кино
podruga10k
Хорошее российское кино на вес золота…
Дарья Агапова
На канале Россия что то ещё можно посмотреть?…
Эмца
Может уже хватит жертв. Вон сколько отличных фильмов здесь рекомендуют! Торрент в помощь и без рекламы.
Beauty Eleonora
Да не могу я на компе смотреть!А смарт ТВ у меня нет(
Эмца
Сейчас комп можно подсоединить к телевизору, и сделать экран TV экраном компа.
Предлагаешь перетащить поближе?))
Эмца
Ну или провода докинуть. Ну жалко же голову.
Beauty Eleonora
Вот ты первая кто меня от мыслей до действий надоумил. Вернусь в квартиру - попробую.
генриха
Не надо приносить себя в жертву, тем более отечественным киношедеврам))
Pawlow
Действительно - совсем не смешная…
Klen1971
На Первом канале сейчас фильмы на порядок помощнее, чего стоят «Крылья империи»
Boomeroid
А я боюсь скелетов в шкафу.)
Anno-Dominie
Сентиментально и банально…
Нина-1983-03
Не, мне Аниканова что-то не очень…