Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) - Лучший смартфон, который когда либо у меня был

Достоинства: Цена, экран, производительность, дизайн, время автономной работы, Samsung Pay,
Всем привет. Начну пожалуй с морали, суть которой заключается в том, что опыт использования и первое впечатление от устройства зависит не столько от самого устройства, сколько от того устройства, которое было у вас до этого.

Приведу пример. Допусти раньше вы пользовались Samsung Galaxy S9, но потом перешли на Samsung Galaxy S10. По сути каких - то серьёзных изменений вы не увидите, но это вовсе не будет означать что их нет. Просто такие изменения вы наврятли заметите, так как до этого пользовались плюс минус аналогичным девайсом. А теперь представьте, что вы стали счастливым обладателем Samsung Galaxy S10+, если до этого вы пользовались Samsung Galaxy j 1 mini 2016, в этом случая вы откроете для себе множество функции, которые до этого были вам просто не доступны. К чему я это всё? А к тому, что до Samsung Galaxy A8 2018, у меня был Samsung Galaxy j1 2016. Samsung Galaxy j1 2016, был куплен мной на день рождения, в 2016 году, и использовал я его на протяжении трёх лет.

Заранее скажу, что компания Samsung разделяет свои смартфоны на три категории, а именно: Samsung Galaxy j.

Бюджетники, в этих смартфонах используется в основном дешевые материалы, пластиковый корпус, процессор mediatek редко, но всё же можно найти девайсы j серии с процессом snapdragon. В этих смартфонах вы не увидите каких - то передовых технологий.

Далее следует серия А. Смартфоны Samsung Galaxy A, позиционируют как удешевлённую версию серии S, однако такое позиционирование можно рассматривать только в некоторых случаях. Это не означает, что Samsung Galaxy S9, это тот же самый Samsung Galaxy A9 2019. Однако такое позиционирование можно рассмотреть на примере Samsung Galaxy A8 2018, о котором я расскажу чуть позже, и Samsung Galaxy S8.

Последний класс и самый дорогой, а именно флагманы, серия S класса. Samsung Galaxy S, это смартфоны с высоким качеством материалов, топовой производительностью и множеством передовых технологий, недоступных до бюджетных устройств, а в некоторых случаях и до устройств линейки Samsung Galaxy A.

Прежде чем приобрести себе Samsung Galaxy A8 2018, я скрупулёзно изучал рынок смартфонов. По правде говоря изначально я хотел приобрести себе яблочный девайс, а именно iPhone, рассматривались и смартфоны других брэндов, в частности Honor, Huawei, Xiaomi. Погоди - ка, скажите вы, но где же смартфоны кампании Samsung? Суть в том, что после печального опыта использования, Samsung Galaxy j1 2016, я принял для себя решения никогда больше не покупать смартфоны от кампании Samsung. Однако, спустя некоторое время я пересмотрел свою точку зрения, и решил дать второй шанс кампании Samsung. Возможно в то время я был слишком требовательным к своему смартфону и он просто не вывозил всех тех задач, которые я на него возлагал. До меня тогда не доходило, что это лишь бюджетник и что от него не стоит ожидать сверх производительности и высокой автономности.

Так, я стал задумываться о покупке нового смартфона. К новому смартфону у меня были представлены следующие требования, критерии, исходя из которых я и делал выбор. Эти критерии заключались в следующем:
a) наличие сканера отпечатка пальцев
б) наличие пыли и влага защиты по стандарту ip68.
в) наличие nfc модуля
г) оптимальное соотношение цена-качество.

Я искал смартфон, в котором будут присутствовать все выше перечисленные критерии.
Однако, в процессе выбора смартфона я столкнулся с некоторыми проблемами, а именно. Если рассмотреть смартфон от компании Xiaomi, то тут я вижу наличие и сканера отпечатка пальца и оптимальное соотношение цена качество, но нет пыли и влаго защиты по стандарту ip68 и нет nfc модуля для бесконтактных платежей.

Идём дальше, есть же Huawei и Honor, что по сути одно и тоже, но и эти смартфоны мне не подошли, опять таки из-за установленных мною критериев выбора. Да там оптимальное соотношение цена - качество, да в смартфонах этого бренда есть сканер отпечатка пальцев и даже сканер лица, в них же присутствует nfc модуль для бесконтактной оплаты, всё есть, не смартфоны а сказка, однако нет пыли и влаго защиты по стандарту ip68.

В итоге выбор остался между двумя крупнейшими кампаниями, двумя лидерами рынков смартфонов и не только. Выбор между Samsung и Apple. Как вы поняли выбор был сделан в пользу Samsung.

Дорогой читатель, если у тебя всё таки хватило сил и терпения дочитать до этого момента, то скажу тебе следующие. Я не из тех людей которые с пеной у рта защищают кампанию Samsung и обсирают кампанию Apple и наоборот, я не тот кто не видит кроме Apple больше никаких других кампаний и я не тот человек, который восхваляет кампанию Xiaomi. Я тот кто видит плюсы этих кампаний, но и не закрывает глаза на минусы. Я готов защищать и обсирать и Samsung и Apple, но плевать я хотел на Xiaomi и прочие около бренды. Прежде чем любители Xiaomi и прочих около брендов начнут выплёскивать весь свой негатив в мою сторону, спешу сообщить, что это моё субъективное мнение, которое может отличаться от вашего.

Так почему же не iPhone. У меня только один ответ цена. Ну ни готов я отдавать 40 000 рублей за устройство которое сядет ближе к обеду. Почему именно 40 000 рублей? Потому что именно столько стоил iPhone 7, который я рассматривал в качестве покупки.

Так я нашёл один смартфон который удовлетворял всем моим требованиям и стоил оптимальных денег. Samsung Galaxy A8 2018. На старте продаж данный смартфон стоил около 30 000 рублей, но это на старте продаж, сейчас же его можно найти за 15 000 рублей, но если постараться то можно найти его и вовсе за 13 000 рублей. Однако купил я его за 22 000 рублей. Ведь именно столько он стоит сейчас на официальном сайте Samsung без учёта скидок и акций. На тот момент я мог спокойно купить Samsung Galaxy S8. Для тех кто сейчас прибывает в шоке от прочитанного, скажу, я сделал свой выбор осознано и обосновано. Так почему же я не купил себе Samsung Galaxy S8? А не купил я его потому, что там не удобно расположен сканер отпечатка пальцев, а также за его мелкие лаги, которые связаны с программным обеспечением. Решится ли вторая проблема с помощью обновления до новой версии Android, вопрос 50/50, а когда покупаешь смартфон за такие деньги не хочется играть в игру повезёт не повезёт.

Сам смартфон поставляется в белой коробке с минималистичным дизайном, по середине которой красуется переливающаяся синяя надпись A8, открываем коробку и нас встречает конверт с макулатурой, под которой находится сам смартфон. Но ни отзыв на коробку я пишу, поэтому отпустим некоторые формальности, которые наврятли кому - то будут интересны.

Коробка от Samsung galaxy A8 2018

Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) фото

Смартфон был куплен в черном цвете в марте 2019 года. Всего Samsung Galaxy A8 2018, а также его старшая версия, ничем кроме большей диагональю дисплея и чуть большей ёмкостью акамулятора и чуть более высокой ценой не отличается. В первый же месяц использования я выявил для себя как плюсы, так и минусы данного смартфона.

Начну с плюсов.

1. Дизайн. Да он не безрамочный, да в нём всего одна основная камера, но помните что я писал в самом начале отзыва? Так вот, по сравнению c Samsung Galaxy j1 2016 дизайн был в разы лучше. В место пластика который использовался в бюджетном Samsung Galaxy J1 2016, используется стекло и метал, кстати точно такие же материалы используется в Samsung Galaxy S8. Скажу больше большая чать функционала, имеющаяся у Samsung Galaxy S8, есть и у Samsung Galaxy A8 2018. AOD (Always on display), сканер лица, защита от воды и пыли и многие другие функции, которые есть как на Samsung Galaxy A8 2018, так и на Samsung Galaxy S8.

2. Время автономной работы. С 100 процентов до 15 процентов сей смартфон разрядится за полтора суток очень активного использования. Добавим к этому три режима питания, каждый из которых по своему использует батарею. Оптимизированный, средняя экономия, максимальная экономия, а также после недавнего обновления до новой версии прошивки Samsung One UI добавили новый режим адаптивный, который автоматически подстраивает три выше перечисленных режим, в зависимости от использования смартфона.

Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) фото

3. Защита от воды и пыли по стандарту ip68. Протестировал эту функцию, когда осознано решил утопить свой смартфон в басейене. Испытание он выдержал, но больше я его не топлю, единственное, что я иногда делаю, так это мою свой Samsung Galaxy A8 2018, но только в тех случаях, когда то заляпается.

4. Производительность. Сейчас мой Samsung Galaxy A8 2018 выбивает в анутут бэнчмарке 117000 папугаев. Лично для меня такой производительности вполне хватает. В особо требовательные игры я не играю, но это не значит, что они на нём не запустятся или играть будет невозможно. Я установил пару игр, а именно Асфальт 9 идёт без тормозов и лагов на максимальной настройке графике. PUBG тоже отлично играется, но на средней настройке графики. В целом смартфон работает без тормозов и лагов, тротлинг в играх не наблюдается.

5. Дисплей. У кампании Samsung на мой скромный взгляд самые лучшие дисплеи на рынке смартфонов и планшетов. Так в Samsung Galaxy A8 2018 установлен дисплей super amoled, в отличие от ips дисплеев, amoled дисплеи имеют весьма интересную функцию, а именно, регулировать яркость каждого светодиода, особенно ярко эта особенность выражается, если сравнить черные цвета на amoled дисплее и на ips дисплее. На amoled черный цвет более насыщенный и точный, чем на ips, такая особенность связана с тем, что amoled экран просто отключает те диоды, где должен использоваться черный цвет, что существенно улучшает продолжительность жизни батареи и время автономной работы от одного заряда устройства.

6. Samsung Pay. Данная функция позволяет оплачивать покупки в любом магазине с помощью смартфона. Ни надо устанавливать ни какие другие платёжные системы, ибо Samsung Pay уже сразу установлен в Samsung Galaxy A8 2018. Лично для меня это очень полезная функция. Больше не надо носить с собой бумажные и металлические деньги, ведь все деньги есть на карте, а карта в Samsung Pay, просто прикладываем смартфон к терминалу, куда я обычно раньше прикладывал карту и всё, больше ничего не надо.

7. Камера. Как я говорил ранее в этом смартфоне нет двойной основной камеры, зато есть двойная фронтальная камера, которая может делать отличные селфи с эффектом боке (размытие заднего фона). Основная камера хорошая, звёзд с неба не хватает, однако такого результата вполне достаточно.

8. Цена. Напомню, что Samsung Galaxy A8 2018, я купил за 22 000 рублей, сейчас же его можно купить за цену от 13 000 рублей до 22 000 рублей. А теперь покажите мне хороший смартфон за 13 000 рублей, кроме того о котором я написал свой субъективный отзыв, имеющий все выше перечисленные характеристики. Наврятли вы такой найдёте.

9. Сканер лица. Помимо сканера отпечатка, в Samsung Galaxy A8 2018 есть сканер лица, который работает не сказать, что быстро, но и не сказать что медленно, использовать можно как сканер отпечатков пальцев, в который можно зарегистрировать 3 отпечатка, так и сканер лица, который кстати нельзя разблокировать фотографией, протестировал на фото не реагирует, говорит что нужно посмотреть на него. В темноте лучше пользоваться сканером отпечатка пальцев, не стану говорить от том, что сканер лица не работает в тёмное время суток, нет работает, просо шанс срабатывания существенно уменьшается.

10. Сервис Samsung Pass. Больше не надо вводить никакие логины и пароли от сайтов, достаточно просто посмотреть на смартфон или приложить палец к сканеру и сервис Samsung Pass, автоматически введёт все зарегистрированные в него данные, для определенного сайта.

На этом плюсы заканчиваются и надо бы сказать про минусы, но их нет. Лично я для себя в процессе эксплуатации данного смартфона минусов не заметил.

Какой из всего выше написанного можно сделать вывод?
А вывод очень прост, ибо он совпадает с моим общим впечатлением. Это лучший смартфон, которым я когда либо пользовался! Для тех кто до сих пор думает о приобретении нового смартфона говорю, покупайте Samsung Galaxy A8 2018 не пожалеете. Да сейчас кампания Samsung представила новые смартфоны линейки Galaxy A. Samsung Galaxy A10 2019, Samsung Galaxy A20 2019, Samsung Galaxy A30 2019, Samsung Galaxy 40 2019, Samsung Galaxy A50 2019, Samsung Galaxy A60 2019, Samsung Galaxy A70 2019, Samsung Galaxy A80 2019. Все эти смартфоны по своему хороши, но у них нет защиты от воды и пыли по стандарту ip68. Нужна ли вам такая функция решайте сами.
В целом смартфон Samsung Galaxy A8 2018 очень хороший. Всем советую.
Время использования 4 мясяца
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучший смартфон, который когда либо у меня был