Отзыв: Книга "Я - Легенда" - Ричард Матесон - Книги - вот все, что осталось от интеллекта планеты. Записки слабоумных. Пережитки прошлого...
Достоинства: Финал, детали, описание героя, психология героя, сама идея.
Недостатки: Мелкие недочеты
Книгу я прочел из-за огромной любви к фильму "Я-легенда" с Уиллом Смитом, но я думал, что нет смысла читать то, что ты и так знаешь и видел в фильме, и как же я ошибался...
Книга сразу бросает нас в повседневную жизнь героя, которая очень не проста, и бросает нас в психология персонажа, которая очень хорошо описана, хоть и с некоторыми проблемами, но они не большие.
Книга вряд ли повеселит читатели, в ней нет юмора, вообще. В книге есть только атмосфера "безысходности", человек остался один на земле, и он знает это, и знает, что
на улицах по ночам гуляют вампиры, которые хотят выпить из него кровь. Герой потерял жену, ребенка и всех родных, и это убивает его.
Нравится, как описано то, что его воодушевляет и вмиг может убить в нем веру в жизнь.
В книге есть философия, если так можно выразится. Очень удивила последняя глава и последние предложения.
Там мы и узнали, почему книга так называется.
Хочу посоветовать эту книгу всем, кто смотрел фильм или не смотрел, не важно, любители такого удивятся и будут читать с удовольствием, с фильмом у книги мало общего.
Там мы и узнали, почему книга так называется.
Общее впечатление | Книги - вот все, что осталось от интеллекта планеты. Записки слабоумных. Пережитки прошлого... |