Отзыв: Паяльник для труб Электроприбор АСТ 2,5 - Если он есть в Вашем доме - всё поправимо!

Достоинства: Надёжный помошник, имеющийся - в нужное время!
Недостатки: Их нет.
Пришло и моё время поделиться своими впечатлениями от замечательного прибора для сварки пластиковых труб.
Итак, моё знакомство с ним началось в 2013 году, когда на даче появилась сетевая вода. Конечно же начальный этап был доверен профессионалам, которые завели её во двор и они же спаяли уличную колонку.
Купив душевую кабину, кухню, раковину, водонагреватели, смесители и прочие причиндалы, в том числе и трубы для воды и канализации, вопрос был только где найти мастера, который смог бы подстраиваться под график нашей работы и приезжать когда мы свободны?... Увы, (адекватов) таковых - не оказалось... Что делать?, а делать все самим!, тем более бесплатно и качественно, для себя, чтоб не к чему и не к кому было придраться.

Поехали в ближайший хозяйственный магазин. Там паяльник для труб был только этого вида,

Кейс паяльника труб, торец.

Кейс паяльника труб.

поэтому долго выбирать не пришлось. Купили.

Кейс паяльника труб, комплект.

Комплектация полная, все что нужно есть,

Кейс паяльника труб, ножницы.

Кейс паяльника труб, комплектация.

чемоданчик немного жидковат, китайский наверно?

Инструкция к паяльнику труб.

В руководстве по эксплуатации информацию о производителе нашла только в графе "гарантийные обязательства,

Инструкция к паяльник у труб, гарантийные обязательства.

где написано: 'произведено в PRC ZHUJI HUIHUANG HARDWARE CO LTD, под контролем "Электроприбор", короче поняла что действительно - Китай, а гарантийная мастерская находиться в г. Ростов-на-Дону, ещё есть сайт и e-mail, их действенность я - не проверяла, но предполагаю: "в случае поломки - пишите письма мелким шрифтом, на крупных купюрах"...
Сам паяльник очень удобен,

Паяльник пластиковых труб.

уверенно держится в руках, благодаря прорезиненной рукоятке, несмотря на приличный вес.

Это паяльник пластиковых труб.

Подставка - отличная, легко ставить и снимать. Нужные насадки прекрасно закручиваются и откручиваются от руки,

Прикрученные насадки.

ключ и тем более отвёртка - не пригодились, как впрочем и наполовину кожаные перчатки - тоже.
Посмотрев пару роликов в инете, началась работа.
Выставляем максимальную температуру,

Температура нагрева паяльника труб.

втыкаем вилку в розетку, сверху оба переключателя переводим в рабочее положение

Переключатель паяльника труб.

и вперёд.

Паяльник пластиковых труб, лицо.

Потребление электричества - не большое, поэтому подключили, естественно, через удлинитель.
Для начала, как и полагается новичкам, опробовали свое мастерство на кусочках труб и коленце, все получилось на отлично с первого раза. За три вечера мы с мужем сделали все: начиная от колонки*, ввода в дом и заканчивая засиликониванием душевой кабины. *(Канава от колонки к дому была вырыта заранее!)
Радости - не было предела! Это всё настолько просто и быстро делается, что мы ещё и стиральную, и посудомоечную машинки - подключили. Домик заметно преобразился, превратившись из дачного в вполне себе жилой, в квартиру, в которой мы жили больше не тянуло. Вода - это жизнь!
На днях, уже в другом, пять лет назад купленном доме, где мы теперь живём, лопнул эксентрик на смесителе в ванной и естественно остался в трубе, (точнее внутри пластиковой планки для подключения смесителя и крепления его к стене), думаю понятно пояснила. Выкрутить его оттуда оказалось нереально..., вот и второй звёздный час переехавшего с нами прибора для пайки-сварки труб.
Делов-то! Поехали купили новую планку и за дело! Ножницы в комплекте - супер, чик-чик и планка отрезана. Включаем паяльник, нагревается он за пару минут, все спаяли, вкрутили новые эксентрики, привинтили смеситель и отдыхаем!, без нервов и переживаний где найти бы мастера?!! Однозначно - классная штука.
Всем - советую.
Время использования 6 лет.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Если он есть в Вашем доме - всё поправимо!