Отзыв: Фильм "До скорой встречи" (2019) - Банально снятая банальная история про банальную банальность

Достоинства: И тут я задумалась
Недостатки: Продолжаю думать, что же вписать в плюсы. С минусами проще, они - всё остальное.
Надо же было вляпаться в такое г. Почему я не почитала отзывы, прежде чем отправляться в кино?

С первых секунд всё стало понятно. Как только главная героиня открыла рот и пластилиновой интонацией издала первую фразу. А мальчик, её сын, пластиковой интонацией ей ответил. А потом нам показали, что она замужем за безразличным мужем-самодуром, ей изменяющим. А потом нам показали прекрасную звезду американского футбола на траве с мячом мирового масштаба, которого зовут играть в английский клуб, несмотря на то, что возраст явно перевалил за 40, а ноги чисто случайно у него изогнуты (или вогнуты, я не знаю) буквой хэ. И это не гипербола и не метафора. Это анатомическая изюминка. У всех футбольных звёзд ноги Х-образной формы? Я просто не в курсе. Если это так и должно быть, реплика снимается, прошу пардону. Немножко изумило, как преподносится американский футбол в фильме (а преподносится он как ну ооочень популярный вид спорта). До сегодняшнего дня мне казалось, что в Штатах футбол по популярности находится примерно на том же уровне, что бейсбол в России.

Главная, не побоюсь этого слова, достопримечательность, фильма - это, конечно, главная героиня. Голубоглазая белокурая нимфа лет так 45-ти с трагически завядшими щеками, угрожающе выпирающим из под мини-шорт целлюлитом, и лицом таким... не, ну я дико извиняюсь, конечно, может ей просто от природы так не повезло, но есть подозрение, что не повезло ей всё же с косметологами, вколовшими ей лишку филлеров. Весь фильм почтенного возраста леди пыталась носить наряды школьниц, что по сценарию должно было добавить ей обаяния, но не добавило. Почему - я не знаю.

Про штампы писать? Там просто заштамповано так всё, ни пробу поставить, ни в сказке сказать, ни пером - тоже... В общем, посадские платки, заявления про бродящих на улицах в России медведях, русская бабушка с пучочком на голове и вязаной жилетке, меркантильная и бездушная стервь-бывшая главного героя, подружки-кукушки-верные помощницы главной героини на корабле, и там же злая стервь-соперница, и прочее, прочее, прочее.

Над диалогами авторы сильно заморачиваться не стали, просто списали их с ленты ВК. Мудрые изыскания типа цитаты то ли из Ницше, то ли из Раневской (может из раннего Винни-Пуха, я не знаю) что если одна дверь закрывается, то другая непременно откроется, порадуют слух самого искушенного зрителя. Честно, думала, что фраза про "трудно найти, легко потерять и невозможно забыть" тоже будет. Не было. Обидно. Сильная вещь-то, как же так.

В общем, не буду ломать кайф и сохраню интригу. Финал фильма будет такой предсказуемый, что даже не верится. Надо смотреть самим. Но лучше не надо. Ни за что. И никогда. Все болезни от нервов, берегите себя.
Общее впечатление Банально снятая банальная история про банальную банальность

nurika
Ну и банальщина…
Lorena Mil35
Спасибо, шикарный отзыв! Сегодня схожу в кино)))