Отзыв: Книга "Кукла" - Александр Варго - Банальный ужастик

Достоинства: Присутствуют жестокие сцены
Недостатки: Сюжет не оригинален, персонажи поверхностны
Идея предмета наделенного сверхъестественной силой и причиняющего вред своим владельцам давно не нова и уже неоднократно использовалась во многих фильмах и книгах. В своей книге Александр Варго пошел по аналогичному пути и взял в качестве злодейского предмета куклу.

Коротко о содержании. Однажды компания молодых людей совершила преступление, прошли годы, и вот, спустя 20 лет, расплата за совершенное злодеяние настигла не только их, но и их семьи.

Как и полагается для жанра ужасов, в книге присутствуют жестокие, а иногда и просто отвратительные сцены, что можно отнести к плюсам. Но, на мой взгляд, книгу слишком сильно портят шаблонные приемы (к примеру следящие глаза куклы), которые уже сотни раз были использованы в книгах подобного рода. Помимо этого хочу отметить недостаточно хорошо прописанные образы персонажей, скомканный финал и, по мере развития произведения, все более и более удаляющийся от реальности сюжет.

Возможно, если вы только начали увлекаться жанром "Ужасы", то книга может испугать. Но давним поклонникам этого жанра не рекомендую тратить свое время из-за слабого и банального сюжета и избитых приемов.
Общее впечатление Банальный ужастик