Отзыв: Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) - Паланга - замечательный чистый уютный городок для отдыха. Нам понравилось.
Достоинства: Очень чистый уютный ухоженный город. Свежий воздух. Много зелени и цветов. Широкие пляжи. Хвойный лес.
Может мой отзыв и не будет никому полезен, курорт известный и для Белорусов близкий, но я его напишу в благодарность тем, кто пишет отзывы о поездках и отелях, т. к. сама всегда их читаю, и часто они становятся хорошими помощниками.
Решили в этом году поехать туда, где нежарко. Сначала собирались на Балтийское море в Польше, но не срослось. Тогда сделали литовские визы и решили ехать самостоятельно без привязки к датам турфирм. А еще хотели погулять спокойно без спешки по старому Вильнюсу.
Ехали автобусами: Минск-Вильнюс (билет 10 евро Эколайнс), Вильнюс-Паланга (билет 23 евро Евролайнс). С билетами проблем нет даже в середине июля. Из Минска брали за двое суток, из Вильнюса в день приезда и в день отъезда. Расписание прогуглили заранее, чтобы подобрать наиболее удобные даты и время. Номер в Паланге забронировали на Booking.com, хотя можно снять апартаменты и на месте по приезду, на некоторых домах висят таблички о сдаче жилья, но надо походить по улицам и выбрать подходящий для себя вариант.
В Вильнюсе (по дороге в Палангу) заранее решили переночевать, для этого подобрали пару вариантов вблизи вокзала, чтобы утром не опасаться за транспорт, а на своих двоих спокойно зайти. Двухместный номер сняли за 26 евро в хостеле SODU Rooms (Sodu Street 8).
Всегда относилась к хостелам с опаской, но почитала отзывы и решила рискнуть, особенно когда увидела, что есть двухместные номера, иначе бы не рассматривала. Хостел приятно удивил.
Номер чистый, белье чистое, кровать большая, полотенца большие. Ванных комнат несколько, как бы блоками расположены, ни очереди, ни проблем. Большая кухня со всем необходимым.
Столики вечером (при настенном свете) смотрятся как в кафе, можно уютно попить чай, что мы и сделали. Место тихое, хотя до вокзала пять минут пешком.
День гуляли по Вильнюсу (фото выше), переночевали и утром отправились в Палангу.
Паланга замечательный чистый уютный городок для отдыха. С вокзала до отеля такси завезет за 4 евро. Местный автобус за копейки, но только до главной улицы, дальше будете искать сами куда идти.
Мы жили на улице Нерингос. Замечательное местоположение: напротив сосновой лесополосы, через которую идет дорожка к морю, тихая улица, за углом пару кафешек. До всего остального (магазины, развлечения) несложно дойти. Далеко только музей янтаря.
Паланга очень-очень чистый уютный ухоженный город. Наверное, если даже босиком весь отдых проходить – не порежетесь, не уколитесь. Идеальный асфальт и плитка везде. Дорожная разметка, дорожки для велосипедистов. Много точек проката велосипедов. Двухколесные – 2 евро в час, четырехколесные с крышей – 6 евро, есть детские, есть и скутеры, в общем на любой вкус и кошелек. В Паланге очень много зелени, особенно хвои, много цветов, даже на разделительной полосе проезжей части. Много фонтанов, есть музыкальный фонтан с подсветкой (начинает танцевать под музыку в 21:00), остальное время просто красивый фонтан. Идеальные домики с зелеными двориками. Широкие свободные чистые пляжи.
А теперь по поводу того, что там холодно, так и нет. Может нам повезло, но всю неделю температура воздуха была +23-25 градуса. Один день было +18, и один раз шел кратковременный дождь.
С пляжа никого не сдувало, отгораживаться от ветра не надо было. Единственное – на вечерние прогулки одевали байки и то, не всегда, если гуляли близ моря, то да.
Вода в море холодна – это правда, искупнуться можно, но часами, как на южных курортах, не поплескаешься.
Закат с пирса наблюдать замечательно.
Порции в кафе большие, девчонки могут брать одну на двоих.
Делать глобальные покупки не вижу смысла.
По-русски говорят не все. Меню на русском тоже не везде. Иногда выручает английский.
О достопримечательностях писать не буду, информации везде полно.
Хорошего отдыха.
Закат с пирса наблюдать замечательно.
Порции в кафе большие, девчонки могут брать одну на двоих.
Делать глобальные покупки не вижу смысла.
О достопримечательностях писать не буду, информации везде полно.
Хорошего отдыха.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Паланга - замечательный чистый уютный городок для отдыха. Нам понравилось. |