Отзыв: Процедура "Физиотерапия Токи Бернара" - Диадинамотерапия. Аппарат ИРГА +. Пришлось продлить лечение.
Достоинства: ♥ бесплатно ♥ без длинной записи и очередей ♥ согревающая вибрация ♥ немного расслабила мышцы шеи
Недостатки: ✖ возможна боль ✖ противопоказания и побочные действия ✖ эффект о-о-очень слабый
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
Меня не было на сайте 3 недели, а всё потому что я лечила свою спину. Вот уже 5 месяцев у меня болит область поясницы, прямо между талией и копчиком (по середине и правее). Я связываю это с постоянным сидением в неправильном положении. Также, периодически беспокоят мышцы плеч, те что между шеей и плечом ("мастерски" объясняю :D), а также мышцы шеи у самого затылка. Короче, из-за болей в шее у меня часто болит голова. Вот, всё это нужно было вылечить.
Я записалась к неврологу, ждала 2 недели и наконец-то пришла на приём. Там мне выписали пару лекарств, коврик и отослали к физиотерапевту. Физиотерапевт назначила процедуру "импульсные токи". На двери так и было написано. Уже порывшись в интернете, я узнала, что называются эти токи "диадинамические", а изобрел их француз Пьер Бернар.
У процедуры есть противопоказания. Первое, что сделала физиотерапевт, пролистала всю мою карту и обеспокоилась тем, что у меня тахикардия. Однако, она сказала, что эти токи наоборот снижают частоту сердечных сокращений, так что для меня это даже хорошо. Также, обратила внимание на то, что у меня были операции, правда по этому поводу ничего не сказала...
Было назначено 5 процедур по 10 минут на верхнюю часть спины и 5 процедур по 10 минут на поясницу. Медсестра в кабинете импульсных токов, записала меня на определённое время, но я всегда раньше приходила и было свободное место, так что заходила раньше.
В кабинете проходило лечение Алмагом, лазером, ещё чем-то и 4 кабинки (больше всего) для токов Берналя. Аппарат, которым меня лечили выглядит следующим образом:
Называется "Многофункциональный физиотерапевтический аппарат электротерапии ИРГА +". Я поинтересовалась в интернете, что это за аппарат такой. Во-первых, стоит он 60 тысяч О_О Это аппарат нового поколения. Имеет 7 видов импульсных токов, в том числе диадинамические. Спектр его действия велик, применяют такое лечение при разных заболеваниях, не только при болях в спине. Подробнее можно прочесть на специализированных сайтах.
"Диадинамические токи значительно уменьшают отёчность, застойные явления в очаге поражения, изменяют гемодинамику, ускоряют рассасывание, вызывают уменьшение спазмов мышц, улучшают коллатеральное кровообращение, стимулируют обменные процессы, повышают трофику тканей, регенерацию их, оказывают противовоспалительное действие." Как раз-таки показаны при остеохандрозе.
ДИАГНОЗ: Остеохандроз.
Я снимала верхнюю одежду, ложилась на кушетку, сверху около лопаток, ближе к шее, мне клали с двух сторон серые "магниты"? Не знаю как называются эти штуковины, они видны на фото. Медсестра включала аппарат. Сверху мне лечили 46 программой или уровнем. В общем я постоянно видела значение 46, когда вставала с кушетки и смотрела на прибор. Мощность подачи тока тоже регулировалась. Сверху мне было очень больно, так что мощность включали низкую, но даже на ней я чувствовала неприятное покалывание слева у ребра.
При лечении поясницы, я просто приспускала штаны, не снимая их. Поскольку область боли была обширной, а магниты не очень большие, то в разные дни я просила класть их на разные места. То ближе к талии, то ближе к копчику, то по-середине. Сперва была выбрана программа 48. Мощность включали среднюю. Во время импульсного лечения, поясница совсем не болела, хотя именно боли в пояснице во время лечения меня беспокоили сильнее всего. То-есть, мышцы сверху не особо сильно болели и не каждый день, а при импульсном лечении сильно кололи. Зато поясница сильно болела, но при лечении импульсами боли не было, во время процедуры.
В общем, прошла я по пять процедур сверху и снизу позвоночника и... никаких результатов не обнаружила:( Правда невролог сказала, что мышцы шеи стали более расслабленными. Я этого не чувствовала, может ей как врачу виднее... Снизу вообще боль не исчезла, будто и не ходила на лечение.
Однако, спустя время, я поняла, что могу долго держать руки поднятыми вверх. Раньше, сильно начинали болеть мышцы, а от них голова. Сейчас, мышцы болят меньше и голова не болит от поднятых вверх рук. Так что это маленький плюсик.
Пришла к физиотерапевту. Она с неохотой назначила мне ещё 5 процедур импульсных токов на поясницу. Снова интересовалась сердцем. Кстати, за время процедур и приёма лекарств, ЧСС увеличилась с обычных 85-95, до 110-120 ударов в минуту и это утром! О_О Я не знаю из-за токов это или из-за постоянного нервного напряжения, может из-за лекарств. Просто констатирую факт. В итоге, я теперь сердце лечу... На сей раз, программу мне поставили другую 49 и я попросила включить её по-мощнее, что и было сделано. Боли во время процедуры не было. После дополнительных 5 процедур, результат был нулевой. Поясница всё ещё болит.
Программы (уровни) эти отличаются силой и регулярностью подачи токов. Вообще, чтобы было понятней: когда ток поступает, ты чувствуешь вибрацию: то сильную, то слабую. Сверху было неприятно, снизу хорошо согревала спину эта вибрация.
Эта процедура должна была снять мышечный спазм, "размягчить" мышцы и "расшевелить" суставы. Избавить меня от боли. Сверху, мышцы немного расслабились, но не значительно. Снизу - результата нет.
Также, выяснилось, что мама дважды ходила на эти импульсные токи и дважды возвращалась без результата. У неё до сих пор болит спина и она живет с этой болью. Видимо я теперь тоже буду так жить.
Приходится вновь отвечать на дурацкий вопрос в конце отзыва "Рекомендовали бы друзьям?" Вам врач порекомендует, если вы к нему пойдёте. Такие вот дела. Мне процедура не помогла и маме тоже, вот почему я нажимаю "нет".
Прошу прощения за то, что некоторых терминов не знала. Просто объяснила всё своими словами, как смогла:)
Далее расскажу о лекарствах и разных ковриках, которые я также использовала для лечения спины.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
P.S обратите ВНИМАНИЕ на информацию в моём профиле.
ДИАГНОЗ: Остеохандроз.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
P.S обратите ВНИМАНИЕ на информацию в моём профиле.
Время использования | 15 раз по 10 минут |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Диадинамотерапия. Аппарат ИРГА +. Пришлось продлить лечение. |
Медецине мы здоровые не нужны, пока не будете заниматся, здороввой спины не ждите
В Международной классификации болезней МКБ-10,при постановке диагноза, под собирательным термином «остеохондроз» понимается очень специфическая группа редких заболеваний::
1.болезни позвоночника: под кодом М-42 (ювенильные болезнь Шейермана-Мау и болезнь Кальве, а также их последствия и аналоги у взрослых);
2.болезни иных суставов: болезнь Легга-Кальве-Пертеса (головка бедренной кости), болезнь Келера и болезнь Фрейберга (головки костей плюсны) и другие редкие (в основном детские) патологии, объединенные кодами М91-М93.
укрепляйте спину регулярными упражнениями, как только острая боль утихнет, и многим всегда говорю,если есть избыточный вес,то избавляйтесь
причина заключается в генетических особенностях, и все препараты будут направлены лишь на замедление процесса некротизирования и профилактику переломов.
причины болей в спине их очень много Некоторые из докторов в итоге, не желая вдаваться в тонкости проблемы, просто ставят этот диагноз потому, что сами больные согласны с ним. Однако нередко можно встретить случаи, когда под маской так называемого остеохондроза оказывались совершенно другие заболевания, иногда совершенно с позвоночником не связанные.
однозначно тут только профилактика…
Здоровья Вам!
Спасибо!:)