Отзыв: Фильм "Незапланированная" (2019) - Фильм снят качественно, не оставляет равнодушным. Но кое-что меня слегка раздражает
Достоинства: Важная тема. На реальных событиях. Эмоциональный. Хорошая игра актёров.
Недостатки: У меня своё отношение к теме, поэтому некоторые персонажи раздражали
Вчера посмотрела фильм "Незапланированная". В нём затронута важная тема, картина очень эмоциональная, думаю, никого она не оставит равнодушным. Это тема абортов. Причём фильм как бы оставляет место для мнения, что это право женщины. Хотя на Западе заявлен ещё и в разделе "Пропаганда" и снят, насколько я знаю, организацией, продвигающей христианские ценности. Но в то же время все эти кадры процедуры, слёзы женщин... Отношение авторов картины к проблеме понятно.
Меня привлекло, что это не только драма, но ещё и биография. Да, Эби Джонсон - это реальная личность, которая, если можно так сказать, переметнулась из одного лагеря в другой. И есть ещё её книга о работе в этой клинике. И к слову после того, как она стала противником абортов, у неё 7 детей.
В фильме её роль замечательно сыграла Эшли Бретчер, которую до этого я нигде в кино не видела. Актрисе удалось передать всю глубину эмоций. Ей удалось показать, как меняются убеждения. Другие актёры тоже хорошо справились со своей задачей. Смотрела не отрываясь, равнодушным фильм не оставил.
Сюжет не заезженный, последовательный. Если смотреть внимательно, не остаётся вопросов по поводу его развития. Показано эмоциональное состояние женщин, которые решаются на эту процедуру. Качественные съёмки, с подробностями обстановки медицинского кабинета, всякими гинекологическими приборами.
Из-за моего личного отношения к теме, раздражали люди, которые стояли возле клиники и отговаривали пациенток. Женщин на такой шаг толкают разные причины. Получается, ребёнка нужно будет отдать в другую семью или в приют, если нет возможности его растить. А это тяжелее - расстаться с уже родившимся малышом. А если это насилие, или у ребёнка врождённые уродства? Или беременна девочка-школьница? Или это будет ребёнок, на котором всю жизнь будут вымещать злобу за упущенные перспективы. Но это моё личное отношение к проблеме.
Вот такой вот фильм... Но особо впечатлительным всё-таки не рекомендую его смотреть. Даже я не смогла спокойно реагировать на кадры узи, хотя не отношусь к сентиментальным людям. Музыка соответствует происходящему
Общее впечатление | Фильм снят качественно, не оставляет равнодушным. Но кое-что меня слегка раздражает |
За подробный и интересный отзыв спасибо.
А запрет абортов уже проходили- сплошные трагедии и криминал.