Отзыв: Препарат Верофарм "Дюспаталин" - Принцип действия не поняла, но, видимо успокаивает раздражительность кишечника)

Достоинства: в моём случае очень мало, ну разве что не вызвал никаких побочных эффектов
Недостатки: помогает не при всех болях и спазмах ЖКТ, как написано на коробке
Приветствую всех!
Мой отзыв о Препарате Верофарм "Дюспаталин". Много хвалебных отзывов перечитала и наслушалась о замечательных впечатлениях от приёма данного препарата. Но сама, к сожалению, таких восторгов не испытала. Рискую быть раскритикованной, но что есть, как говорится, то есть.

Препарат Верофарм Дюспаталин фото

Но начну с начала. А оно, собственно, началось с того, что заболел у меня живот, больше с правой стороны. Никакой системы прослежено не было - болело в любое время суток, то приступообразно, то просто ныло. Причём, боли могли возникать, как после еды, так и натощак. Полтора года тому назад меня данная напасть уже посещала и тогда мне ставили диагноз "ЖКБ" и "ДЖВП" (кто знает, тот поймёт). Полностью забыть об этих диагнозах на полтора года, мне помог курс препарата "Хофитол". Но этот раз всё оказалось гораздо сложнее и загадочнее. Обследование и анализы практически ничего не показали. Но зато обнаружили вполне здоровую печень, но от этого легче не стало. Камни в желчном пузыре волшебным образом рассосались и никаких других отклонений не выявили. Но что-то же болит? Привычный курс лечения мало принёс облегчения. В общем решили, что у меня синдром раздражённого кишечника и посоветовали попить "Дюспаталин".

Препарат Верофарм Дюспаталин фото

Вообще, диагноз довольно сильно смахивает на отмазку, как в гинекологии - синдром тазовых болей. В общем, что-то болит, беспокоит, но что именно, пока ещё не выяснили или же уже и не выяснят. На крайний случай, можете сходить к психиатру и пусть он разбирается, что может болеть в вашем совершенно здоровом организме. Потому что все заключения гласят о том, что болеть там у вас совершенно нечему и можете смело идти работать дальше или отдыхать (как захотите). Ну а если возникнет на 2-3 часа некий приступ, то у вас просто синдром раздражённого кишечника и "Дюспаталин" вам в помощь. Как-то так.)

Мне почему-то кажется (а может я и ошибаюсь, поскольку не являюсь гастроэнтерологом), что раньше этот диагноз в простонародье звучал иначе - "медвежья болезнь". Когда ты перед экзаменом или же перед другим решающим мероприятием (а может просто сильно переживаешь по тому или иному поводу) начинаешь испытывать боли в животе, ощущаешь дискомфорт и часто ходишь в туалет по большой нужде - это и есть СРК. Вполне допускаю, что сейчас это явление возникает всё чаще и не обязательно на фоне острого стресса, а просто жизнь такая пошла, что находимся в хроническом нервном состоянии из-за ритма жизни, различных волнений и просто в усталости от шума мегаполиса.

В общем, купила я этот "Дюспаталин" и решилась, как и посоветовали попить его пять дней два раза в день. Препарат не то, чтобы очень дешёвый, но 600 рублей за 30 капсул - вполне сносно по нынешним меркам. Тем более, он позиционируется, как панацея от болей в животе. На какие только жертвы не пойдёшь ради того, чтобы болеть перестало.

Препарат Верофарм Дюспаталин фото

Если честно, я не особо поняла принцип действия данного препарата. По одним данным, он обезболивающий, по другим - спазмолитик, по третьим - ещё какой-то разэдакий. Но производители очень схитрили и просто оказались в выигрыше, написав на коробке чудесную и вселяющую надежду фразу, которая для таких, как я просто показалась палочкой-выручалочкой - "для лечения боли и спазмов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта". Правда, в самой инструкции (которую не прочтёшь, пока препарат не купишь) уже более узко указано - при синдроме раздражённого кишечника. Но желудочно-кишечный тракт, как понятно, довольно большой. И в него входит не только кишечник, и поэтому болеть и спазмироваться может не только он.

Препарат Верофарм Дюспаталин фото

В общем, по честному принимала эти капсулы, как доктор прописал и ничего (совершенно ничего) не произошло. Видно, не в кишечнике моём оказалось дело или он у меня был недостаточно раздражен для таких капсул. Капсулы не помогали даже на несколько минут - живот, как болел, так и болит. Но было всё же пару раз, когда боли проходили именно после приёма капсулы - может совпадение, а может и правда чудо-эффект. Но всё же случаев, когда препарат действовал на подобии "мертвому припарок", было гораздо больше. Для меня капсулы оказались совершенно бесполезными, поэтому оценку больше "тройки" поставить не могу.

Препарат Верофарм Дюспаталин фото

Но рекомендовать всё же буду, потому что сдаётся мне, что причастна я неким образом к поговорке: "В семье не без урода". Ну или просто с диагнозом не угадали, в отношении которого, Препарат Верофарм "Дюспаталин" оказался бессильным.

Спасибо за внимание!
Время использования июль 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Принцип действия не поняла, но, видимо успокаивает раздражительность кишечника)

Vera-Don
Мне тоже его назначал гастроэнтеролог когда я пошла к нему с диареей и болями соответственно. Также пропила курс, не помню сколько дней, ничего не изменилось. И пока не выяснили причину моей диареи и не назначил другой врач совершенно другое лечение, толку не было. Я тоже считаю, что диагноз СРК это не более, чем отмазка врачей.
bablena
Я уже сама стала выяснять, что же у меня болит. Я тоже врач, но другой специальности. Всё же выяснила, что у меня, скорей всего, ферментативная недостаточность и стала принимать ферменты. Через пару дней всё наладилось.)
Vera-Don
Ну вот. Коллеги-то могли Вам сразу назначить правильное лечение. А так зря деньги и время потратили.
bablena
Это точно! Правда всегда сапожник без сапог. Идёшь обследоваться и лечиться, когда уже еле ползаешь)))
Vera-Don
Недаром говорят: “Самые проблемные пациенты это врачи”)У меня подруга врач и вся ее семья мед.работники. Тоже не любит лечиться.
Beauty Eleonora
Третий день его принимаю. Назначили по два раза в день за 15-20 минут до еды. Пока не чувствую эффекта.
bablena
Вот и я о том же) А кому-то помогает прям с первой капсулы)
Beauty Eleonora
Мн на выбор предложили: тримедат (раньше не помогал), необутин (не помогал), метеоспазмил (не помогал). Из кишечных спазмолитиков этот остался последним. Вот жду, что поможет. Искренне верю!)))
bablena
А может просто что-то другое нужно? А не кишечные спазмолитики? :)
Beauty Eleonora
Через две недели спрошу. Пока два дня дюспаталин принимаю.
bablena
:)) Ну да! Удачи! Надеюсь, что Вам больше повезёт.) Тем более, что в инструкции написано, что временных ограничений по приёму нет. Можно хоть всю жизнь принимать.) А я вот через 5 дней потеряла терпение.)
Snegnaa
Я кстати не однозначного мнения об этом препарате
demasp
Нет, в таком случае только двойка.Чем же Вы вылечили свой кишечник?
bablena
Да не кишечник это, точнее, не только он.))Ферментами. Пока не совсем, но уже гораздо лучше))
demasp
Кто ищет,тот найдет)
bablena
А куда денешься? С болями то не сильно хорошо жить. Точнее, жить можно, но работать сложно.))
Marussia00
А я всегда в аптеке инструкцию к препарату спрашиваю прежде, чем купить - дают без вопросов
bablena
Да при желании можно в интернете почитать, тоже самое.
Elena Winner
Когда мой кишечник раздражился, доктор прописал Дюспаталин совместно с Креоном - помогли сразу!
bablena
Креон - это ферменты. Лично мне они и помогли. )
infekcia2008
Назначал врач при спастическом колите - вообще не помог.
Занялась самолечением, купила Юниэнзим. Он меня и спас. С тех пор от всяких спазмов в кишечнике использую только его.
bablena
Лично мне сдается, что все проблемы с кишечником и прочими органами ЖКТ из-за недостатка ферментов. Будет нужный баланс, никаких болей, спазмов и дискомфорта не будет.))
Vimikrus
Дюспаталин работает в первую очередь как спазмолитик, но только на органы пищеварения.
chestnost
Забираю Ваш отзыв в закладки - отлично, толково написан. А сама- то попытась тоже примкнуть к полемике по препарату, как смогу. Хотя я не поняла его действие совершенно, но какой-то опыт всё же был…
chestnost
Опять попала на Ваш отзыв, забыв, что писала сюда. Только теперь, наконец, домусолила о деспоте свой отзыв, который висел в черновиках недели две. Ну,не умею я коротко. Внимательно прочитала сегодня и поняла, что мой опыт очень похож на Ваш… Так, что ряды таких…в семье, которые, потихоньку пополняются))) У Вас очень много друзей, да и пишете почти каждый день, а то я бы подписалась… У Вас интересные, немного ироничные отзывы!