Отзыв: Фильм "Умница Уилл Хантинг" (1997) - о том как тяжело быть гением
Достоинства: прекрасный фильм о непростом человеке
В городе Бостоне в плохом ирландском районе живет сирота Уилл. Работает уборщиком в Гарварде, иногда попадает в переделки и драки, имеет пару приводов в полицию. Парень как парень, вот только одно «но» — Уилл гений. Он способен решить самую сложную теорему, получить в городской библиотеке знания равные университету и прекрасно обходится без юриста защищая себя в суде.
Однажды один из профессоров раскрывает его тайну, выкупает из тюрьмы и берет его под свою опеку, но для этого парень должен пройти курс психотерапии, а это в его планы не входит.
Фильм о талантливом парне, который прожигает свой дар почем зря, считая его личным проклятьем, убивая время с дружками, ввязываясь в драки с полицией. Так же, он о доверии, настоящей дружбе, жизненном выборе, любви и о том, что противостоя целому миру, ты по сути борешься с самим собой.
И снова о любимых фильмах. Однажды молодые актеры Метт Деймон и Бен Афлек написали замечательный сценарий о гениальном пареньке, а независимый режиссер Гас Ван Сент снял по нему фильм. И в итоге мы получили прекраснейший фильм который в 1997 году взял Оскара и Глобус за лучший сценарий и на мой взгляд, совершенно заслужено. Фильм снят изумительно и актеры играют, так как живут и наблюдая за ним не чувствуешь фальши. Плюс этого фильма в том, что он лишен пафоса и заставляет понять очень важные вещи о жизни.
Советую тем кто любит фильмы о сложных подростках и хорошие мелодрамы.
Советую тем кто любит фильмы о сложных подростках и хорошие мелодрамы.
Время использования | 125 мин |
Общее впечатление | о том как тяжело быть гением |
я малой)xD
общество мертвых поэтов стал любимым, игры разума - в восхищении, а этот просто недопоняла может что.
Он был обычным мальчиком сильно пораненным по жизни и никому не доверявшим. А тут вдруг слава и любовь и что с этим делать? А ничего не буду делать! Буду сопротивляться и творить херню!!! Но тут появился умный психолог, который вправил ему мозг и научил людям доверять:))
игры разума тоже был одинокий непонятный чувак-гений, а в обществе умный психолог) ну короче))каждому свое)
странно, что такую красотку, будучи невменяемым отхватил ))
У меня есть два знакомых гения один знает 10 языков, а другой математик в Брюселе живет