Отзыв: Half-Life - игра для PC - Half Life - это классика

Достоинства: отличный шутер, интересный сюжет
Недостатки: какие могут быть минусы у хл?)
Первая часть широко известной серии вышла аж в далеком 98-м году, однако не смотря на всё это игра и по сей день остается популярной.

На первый взгляд сюжет кажется довольно банальным - неудавшийся эксперимент, катастрофа, нашествие существ из иного мира и зомби-апокалипсис. Играть нам приходится за обычного научного сотрудника с докторской степенью - молчаливого Гордона Фримена. Однако история подается в таком варианте, что тут же захватывает игрока. Несмотря на все несовершенство графики атмосфера ни капельки не теряется и даже не задумываешься о том, что тебя окружают квадратные бочки и одинаковые персонажи. Нестандартные зомби, замысловатые монстры начиная от маленьких хедкрабов и заканчивая огромными слепыми тентаклями, готовыми раздавить тебя одним ударом и, конечно же, военные, прибывшие всех нас "спасти" кажутся довольно серьезными противниками, однако нас спасает защитный костюм от радиации, пуль и сглаза и достаточно большой выбор оружия от монтировки до РПГ и глюонной пушки. В скитаниях великого ученого ему будут помогать охранники черной мезы, готовые выступить живым щитом и обычные ученые, которые помогают тем, что нажимают на всевозмножные кнопки и рычажки. В конце своего путешествия по научно-исследовательскому комплексу доктор Фримен отправится в иной мир окстить Нихиланта и освободить няшек-вортигонтов.

Кстати, помимо оригинальной халфы компания Gearbox Software выпустила три дополнения: Opposing Force, Blue Shift и Decay, рассказывающих эту же историю от лица охранника Черной Мезы и по совместительству друга нашего Гордо - Барни Калхауна, от лица военного, прибывшего на зачистку черной мезы, но оказавшегося в одной лодке с остальными и от лица двух дам, неких Джины Кросс и Колетт Грин (к слову, в этой игре доступен кооперативный режим).

Если же для вас крайне важна графика, то могу посоветовать римейк этой игры - Black Mesa - модификацию, выполненную независимыми разработчиками, где игра полностью перенесена на движок Source и полностью переделана.

Что же касается этой игры, то на вопрос "стоит ли играть" отвечу: да, да и еще раз да! Эта игра заслуживает того, что бы быть классикой среди одиночных шутеров, не даром же в нее играют вот уже второе десятилетие.

p. s. игра доступна в двух вариантах: на движке GoldSorse и на более новом - Source.
Общее впечатление Half Life - это классика