Отзыв: Фильм "Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса" (2013) - На один просмотр
Достоинства: Идея
Недостатки: Воплощение идеи
Я не знаю почему, но я никогда не фанатела, когда смотрела испанские и французские картины. И фильм 2013 года «Мэрайя Мунди и коробка Мидаса» только доказывает это. Возможно, в принципе, кому-то эта фентезийная история понравилась, но меня она не впечатлила. Идея очень интересная, но в данном случае оставляет желать лучшего её воплощение.
Фильм повествует нам историю семнадцатилетнего мальчика с именем Мэрайя, который со своим младшим братом, должен хранить старый артефакт после неожиданного исчезновения их родителей. Мальчикам предстоит пережить множество приключений, окунуться во всевозможные передряги и разобраться с заклятым врагом. Для юных зрителей может быть интересно следить за приключениями братьев, но для взрослой аудитории в просмотре этой кинокартины нет места. Фильм является откровенно скучным, а главный герой вообще раздражает вполне ощутимо.
Анайрин Барнард, сыгравший Мэрай, на мой взгляд оказался глупой тряпкой, которая постоянно все теряет, бросает своего младшего брата и портит начатую работу. А внешний вид персонажа напоминает ранее знаменитого Эдварда руки – ножницы: невозможно не заметить ту же черную всегда взлохмаченную гриву и бледное, отстраненное лицо с темными кругами под глазами.
Больше всего жаль мне было младшего брата Мэрайа, который страдал всегда благодаря своему брату, который не смог выполнить данное им обещание. Единственным запоминающимся персонажем был Майкл Шин, который был известен многим зрителям благодаря роли Аро в серии «Сумерки». Но я действительно хотела увидеть больше хорошей игры здесь.
В целом сюжет был довольно банальным и штампованным, с огромным количеством вопросов и дыр. Я была впечатлена финалом, где у меня было больше вопросов, чем ответов, хотя создатели картины могли дать нам понять, что вскоре последует продолжение. Рассказывающая об алчном царе Мидасе мультипликационная вставка вообще похожа на зарисовку в «Гарри Поттере и Дарах смерти», как по мне.
Дизайнеры по костюмам сделали все возможное и собрали прекрасную коллекцию для всех персонажей фильма. Их костюмы действительно великолепны, и это огромный плюс, а также радуют прекрасные пейзажи и декорации. Особенно запомнился мне величественный отель на небольшом острове.
В основном, любители приключений и новых лиц должны увидеть эту картину чтобы отдохнуть от уже наскучивших «Сумерек», «Гарри Поттера» и т. д.
Общее впечатление | На один просмотр |