Отзыв: Книга "Телеграфист" - Александр Куприн - Берегите людей, после встречи с которыми что-то светлое и радостное поселяется в вашей душе.

Достоинства: Смысл, сюжет, образ главного персонажа.
Недостатки: Нет.
Это поразительно тонкий изящный рассказ о жизни самого обычного человека. Это телеграфист Саша Врублевский, которого писатель описывает как человека имеющего физический недостаток. Александр Иванович Куприн очень ярко и метко умеет описать самое главное, это человеческую душу. "С красивого лица, воду не пить"- гласит русская пословица.

Книга Телеграфист - Александр Куприн фото

Писатель, описывая черты характера Саши, постепенно раскрывает читателям его самые сокровенные мысли и чувства. И всё это Александр Куприн сопоставляет с будущим нашей планеты. Писатель, по сути описывает наше настоящее, когда мы можем видеть друг друга, разговаривая через расстояния и прочие наши технические достижения, которые для нас уже давно не диковинка.

Автор проводит линию жизни между своим настоящим и нашим настоящим, и говорит нам о том, что ни какие расстояния, ни какое, пусть даже очень далёкое будущее, не заменит чистоту и свежесть человеческих душ.

Книга Телеграфист - Александр Куприн фото

Сердце, открытое для людей, вот истинная красота людей. Не должно быть в наших сердцах и в душах ни капли фальши, зла, зависти, злобы. Человек, это вершина творения на нашей планете и его душа должна быть чистой, полной доброты, милосердия и любви.

Вот примерно такие ассоциации вызвало у меня чтение этой книги. Рассказ написан с чувством, с нежной трогательностью, с пониманием нашего внутреннего мира.

Книга Телеграфист - Александр Куприн фото

Чтение оставляет светлые чувства и даже создаёт некое очищение от всего негативного и не нужного.

Мне очень понравилось это произведение. История жизни самого обычного человека, которая приникает в самое сердце читателя, переворачивает его внутренний мир и делает нашу душу чище и светлее.

Написано это произведение было в 1911 году.

Оцениваю на Высший бал и порекомендую прочитать.

Классика бессмертна!

Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.

Общее впечатление Берегите людей, после встречи с которыми что-то светлое и радостное поселяется в вашей душе.

Smile-smile
Стыдно… не читала. Но обязательно исправлюсь. Спасибо за отзыв.