Отзыв: Аэрозоль-репеллент OFF! экстрим - эффективное средство
Достоинства: Эффективный, ядовит для пользователя весьма умеренно
Недостатки: попался немного бракованный баллон
Летом практически все выходные стараюсь проводить на рыбалке, так что с комарами и прочим гнусом контакирую регулярно. Соответственно, неплохо бы иметь при себе репеллент какой-нибудь. При выборе ориентируюсь на содержание действующего вещества, диэтилтолуамида, минимум 25%, а лучше больше 30%. Потому что уже при таком скоплении комаров,
На этот летний сезон взял попробовать баллончик OFF Extreme. 30% диэтилтолуамида написано. Оказалось, репеллент удачный, особенно на фоне Рефтамида, которым пользовался пару лет назад. Часа два в любую погоду комары обработанные места на коже не атакуют, да и потом еще какое-то время тычутся, не пытаясь укусить. Если комаров мало, они вообще могут полдня не подлетать. Мошка тоже часа полтора не беспокоит совсем. Запах вполне терпимый, а в сравнении в Рефтамидом - просто шанель. Никаких жирных следов на коже не оставляет. На одежде запах чувствуется еще через неделю, но в итоге потихотньку все же исчезает.
Препарат ядреный, но бывают и похуже, тот же Рефтамид. У меня аллергий нет, прыскался OFF от 2 до 5 раз за сутки без последствий (надеюсь). Глаза берег, а на губы попадало - ощущения неприятные, немного напомнили зубную анестезию. Ну, смыл водой, и прошло.
Из купленных мною в последние годы репеллентов, OFF Extreme лучший. Из-за эффективности расход его относительно небольшой, похоже, что баллончик я за весь сезон не истрачу. Единственное, мне достался, похоже, бракованный баллон, иногда распыляет неровно, плюется. А так репеллентом доволен, на следующий год тоже возьму, особенно если где-нибудь по акции попадется :))
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |