Отзыв: Гель для стирки Purox Universal - Для домашних вещей и мелких постирушек сойдет!
Достоинства: Цена,объем, аромат, консистенция.
Недостатки: Нет ручки для удержания.
Приветствую всех читателей данного сайта!
Тут недавно мне понадобилось средство для стирки и мне пришлось сходить за его приобретением. Конечно же обычные стиральные порошки уже постепенно, но так уверенно практически у всех хозяек отходят на задний план. Все больше на полках в продаже занимают гели. Но, лично у меня в доме всегда есть совершенно разные средства, и даже ручной порошок. Ведь случаи бывают разные, да и наше белье требует разного ухода, а иногда и даже очень деликатного, поэтому ни о какой стиральной машине и речи не может быть.
Но, несмотря на такие редкие случаи, для ежедневной стирки, особенно рабочей и домашней одежды всегда хочется купить что-то подешевле. Но, при этом и качество одежды все же не хочется портить. Да еще и когда в доме много членов семьи мужского пола, которым уж очень не хочется пахнуть розочками и цветочками, приходится отдельно подбирать средства с наименьшим ароматом. Ну, или что-то более подходящее к мужскому запаху.
Именно такое средство мне и нужно было купить. И поэтому я решила отдать предпочтение жидкому средству. Если уж прямо смотреть, то в подобных средствах есть масса достоинств, нежели у обычных порошков. И самыми главными, важными и основными является не только удобство в использовании, но и в хранении, да и для самой техники все же это лучше (жидкость лучше и быстрей смывается водой, нежели порошки).
Так вот, нечто подобное мне и предложила продавец в одном из магазинов. Средство недорогое, универсальный запах, и неплохое качество. А называется оно - гель для стирки Purox Universal. А вот так оно собственно выглядит:
Объем этого флакона довольно таки не маленький, он составляет 3100 грамма, да и цена на него была вполне приемлемая, всего 189 рублей. Что является, я считаю, значительно дешевле, во всяком случае, по сравнению с другими более популярными фирмами.
Что касаемо упаковки, то она весьма обычная, изготовлена из стандартного прозрачного пластика, сверху на которую наклеены этикетки.
В использовании данный флакон не очень удобен, так как на нем нет ручки для удержания в руках. А всего лишь глубокая выемка для захвата флакона, но думаю он не слишком надежный. Руки могут выскользнуть, и переливание средства просто неизбежно. Поэтому нужно или быть предельно аккуратным, когда наливаешь в мерный стаканчик, либо сразу же перелить средство в более подходящую тару. Думаю, не маловажную роль в цене сыграл и данный факт, а именно отсутствие ручки на флаконе.
И так, здесь можно подробно узнать о том, в чем заключается та самая универсальность данного геля. И сейчас я попробую их перечислить: средство предназначено для всех типов стиральных машин, для ручной стирки, и для разного материала.
Но, основными указаниями для нас все-таки являются рекомендации по пользованию гелем, а именно какое количество нужно для стирки того или иного материала, и в зависимости от жесткости воды. И указана она в форме таблички. Определиться в ней не так уж и сложно, даже если и не будет перевода на русский язык.
Флакон довольно плотно закрывается небольшой крышечкой, которая одновременно служит и мерным колпачком. Изготовлен данный колпачок таким образом, что сама мерная часть входит во внутрь горлышка флакона. А посему оставшаяся внутри мерной емкости жидкость, будет потихоньку и аккуратно стекать в саму тару, а не на ее поверхность снаружи. Поэтому здесь выделяется сразу два «+», первый: чистота не только самой тары, но и полки, где она находится. Второй: таким образом будет экономиться и расход самого средства.
Колпачок вмещает в себя 40 мл жидкости, которую производитель рекомендует использовать примерно на 4,5 кг белья. А поэтому, примерно можно рассчитать на сколько стирок хватит такого количества геля. И если учесть его цену, напомню, что средство стоит 189 рублей, то хватит его на вполне приличное время. Вот это да … повезло моим мужикам, долго они будут наслаждаться этим ароматом.
Кроме этой информации здесь можно обнаружить и условия хранения, и меры предосторожности, и срок годности, и состав, и сведения о производителе.
Ну, вот я добралась до самого геля. И так, он яркого зеленого цвета. Но, думаю цвет жидкости в данном случае не имеет особого значения, ведь это не продукт питания, кушать мы его не будем. Но, тем не менее, красители иногда могут влиять по своему, например вызывать аллергические реакции на коже. Но, в моем случае, ни у кого из всей семьи подобных реакций не наблюдалось, и даже раздражения кожного покрова не было замечено. Поэтому, для нас средство по данному факту, тест прошло.
Текстура геля обычная, есть, конечно, некоторые средства с более густой консистенцией, но частенько встречаются и более жидкие. Поэтому, в принципе вроде все в норме, не как вода, да и ладно. Главное, что в меру пенится, большой и обильной пены, которую невозможно выполоскать нет – и хорошо.
Ну, и самое главное, для кого предназначался изначально данный гель, его запахом довольны, девчонками и цветочками их одежда не пахнет! Аромат такой стандартный, приятная свежесть, белье пахнет чистотой. Главное не надоедливый, не противный, не навязчивый. В общем, одним словом спокойный и сносный. Дополнительного использования кондиционера не требует. И вот вам еще одна экономия на семейном бюджете.
В целом, соотношение цены и качества геля для стирки Purox Universal прямо таки на лицо. Явная экономия для ежедневных постирушек, и меня это устраивает как нельзя лучше.
Поэтому, для себя я сделал вывод, что данное средство просто имеет место быть в моем шкафчике для моющих и стирающих средств.
И если таковое нужно и вам, то рекомендую попробовать. Возможно и вам нужно именно такое легкое, доступное и приятное средство для ваших домашних, рабочих и мелких постирушек!
Вот только не знаю, есть ли такой гель и с другим ароматом. Но, обязательно теперь обращу на это внимание. Так, для разнообразия, чтоб не надоедало!
Спасибо за внимание к моему отзыву! До скорых встреч!
Спасибо за внимание к моему отзыву! До скорых встреч!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Для домашних вещей и мелких постирушек сойдет! |