Отзыв: Шоколад "Бабаевский" темный - Впервые Бабаевский шоколад разочаровал меня!

Достоинства: Красивое классическое оформление, какао тёртое и какао-масло в начале списка ингредиентов, рецепт выпечки на обёртке.
Недостатки: Вкус, консистенция, ароматизаторы, эмульгатор , лецитин соевый в составе. Цена не соответствует качеству.
Недавно моя дочь получила в подарок шоколад "Гвардейский", который оказался очень вкусным шоколадом от знаменитого концерна Бабаевский.

После дегустации "Гвардейского" я не в смогла в магазине пройти мимо полки с Бабаевским тёмным и купила вот такую большую плитку на 180 грамм - "С ванилью".

Бабаевский тёмный

Судя по маркировке "U" на этикетке моего шоколада, произведён он не самим кондитерским концерном "Бабаевский", а его дочерней фирмой - АО "Фабрикой "Русский шоколад"" в Москве.

Бабаевский тёмный

Состав шоколада относительно неплох: на первом месте какао тёртое, на третьем - масло какао. Однако без эмульгатора и ароматизаторов не обошлось, это, конечно, жаль...

Бабаевский тёмный

Срок годности шоколада - год.

Бабаевский тёмный

Традиционно, на каждую "дольку" шоколада нанесено фирменное рельефное изображение:

Бабаевский тёмный

Каюсь, хранила шоколад в холодильнике, так как дома достаточно жарко.
Мой замороженный шоколад никак не хотел разламываться ровно...

Бабаевский тёмный

Совсем не ожидала, что Бабаевский тёмный с ванилью не придётся мне по вкусу. О вкусах не спорят, но это ПЕРВЫЙ вид из Бабаевского шоколада, который мне совсем не понравился. А перепробовала я Бабаевского огромное количество видов!

Вкус этого тёмного шоколада оказался скучным и невыразительным. Наличие ароматизаторов его не украсило. Видимо, к тёмному шоколаду надо добавлять что-то более "значимое" типо кунжута (как в бабаевском темном Venezuela), цельного миндаля или кусочков апельсина (о которых пишут все отзовичане в этой, по всей видимости, объединённой ветке отзывов, потому что "свалено" сюда разного шоколада с десяток всяких видов).

Даже после того, как мой шоколад полежал при комнатной температуре пол дня, он по прежнему плохо "плавился". Ели его, запивая горячим чаем, но он всё равно таял во рту неохотно. Лично мне не нравится такая плотная консистенция шоколада, уж слишком сильно она напоминает какую то кондитерскую плитку.

Покупать второй раз Бабаевский тёмный шоколад с ванилью я точно не стану, поэтому и вам советовать не буду.

Пожалела, что не пустила его "в переработку". Вот недаром же намекает нам производитель, как его использовать! ;)

Бабаевский тёмный

А уж если и захочется Бабаевского, то лучше купить вкусный классический ореховый Бабаевский или из новинок - Бабаевский Кот д'Ивуар с карамелизированным миндалем. Проверенно, это отличные виды шоколада с качественными и интересными добавками!

А этот тёмный шоколад только и годится, чтобы шоколадные кексы напечь. Хотя, цена у него не самая бюджетная, чтобы его на выпечку покупать, есть много более доступного и не менее качественного шоколада других конкурирующих марок. Так что, я - мимо!
Время использования однажды
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Впервые Бабаевский шоколад разочаровал меня!

Anna Shackaya
Бабаевский" уже не тот, что в детстве, факт.
ИрэнДругая
Да, Бабаевский стал разочаровывать.
IrinaVP
на до же, я думала, Бабаевский — это беспроигрышный вариант
Anton-otzyv
Шоколад Бабаевский покупаем не часто, а вот шоколадные конфеты берем только произведенные именно Бабаевской фабрикой, или Красный Октябрь, который тоже имеет филиалы. Вкус конфет, произведенных в филиалах, ощутимо отличается в худшую сторону.
gorokha
Понятно… я как-то в целом Бабаевский не очень. Да и почти весь отечественный шоколад.
Margo44
Очень испортился шоколад этой фирмы
Galogenka01
Меня шоколад этой торговой марки никогда не впечатлял, если ли честно.
Asiya608
Мне нравится марка "Бабаевский", такой только вид не пробовала,тоже удивлена разочарованием в нем, но видимо у всех бывают неудачи
СПБ Оля
Новый для меня вид.