Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 - Полезные снеки без добавок , в домашних условиях ! Разгуляй фантазия !

Достоинства: Большая производительность
Недостатки: Расход электроэнергии , занимает очень много места, не сложить компактно при хранении , нет поддонов для пастилы
Я ко всему подхожу с точки зрения полезности и возможности использования аллергиками.
Находясь долгое время на очень строгой диете и скудном рационе, хочется хоть как -то разнообразить свой рацион, побаловать себя и ребёнка вкусностями. Когда разрешено к употреблению всего несколько продуктов, вертишься, крутишься, придумываешь новые рецепты, способы обработки, что бы одни и те же продукты могли дать новые вкусы.
И таким образом я пришла к покупке аппарата для сушки овощей и фруктов. Приобрела его в своём любимом онлайн-маркете Озон. Выбор был нелёгкий и долгий, так как там представлено множество различных вариантов, значительно отличающихся по стоимости и техническим характеристикам. К тому же на каждый аппарат имелись противоречивые отзывы. На вкус и цвет, как говорится.

Я остановила свой выбор на сушилке отечественного производителя Ротор СШ -002, он устроил меня приемлемой ценой ( ещё и ощутимая скидка была на тот момент) и достаточно высокой производительностью.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

Признаюсь, я не прикидывала габаритные размеры данного аппарата, и когда курьер принёс долгожданную посылку, я обалдела от её размеров. Сушилка оказалась просто огромной, что меня очень огорчило. Даже возникло желание вернуть. К тому же её нельзя никак компактно сложить для хранения. И она будет занимать очень много места на кухне.
Аппарат очень примитивный, имеет основной блок, где находятся элктровентилятор, ТЭН и кнопка регулировки температуры, сверху ставятся решетчатые лотки и крышка.
Температурный диапазон от 30 до 70 градусов. Корпус желтоватого цвета, что создаёт впечатление старого. Наклейка вокруг кнопки регулировки температуры приклеена волнами, ощущение, что вот-вот спадёт.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

Приобретенная мной модель имеет пять лотков, за счёт чего высокая производительность. Решётка лотков мелкая, это позволяет сушить мелкие ягоды и кусочки фруктов и овощей, они не проваливаются.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

На крышке приведена таблица с указанием времени и температурного режима для разных плодов и растительности. Это удобно, не нужно искать инструкцию, что бы узнать на какое время и температуру ставить нужный продукт.

Крышка сушилки

Данная модель не имеет поддонов для изготовления пастилы, что не совсем удобно, так как приходится использовать пергаментную бумагу. Можно приобрести поддоны отдельно, но я бы сказала, они недешевые, 250 рублей один, это дополнительные расходы.
Чуть ли не на следующий же день я опробовала сушилку, закупила фрукты и приступила к работе, позабыв обо всех домашних заботах и прогулке с ребёнком.
Я пробовала сушить черешню, бананы, яблоки, груши. Все получилось очень вкусным .

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

Так же изготовила пастилу из яблок, из кабачков с добавлением бананов для сладости.

Пастила перед сушкой

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 фото

Сушилка прекрасно справилась со своей задачей, достаточно быстро все высушила. Но для равномерного высушивания нужно периодически менять местами лотки. При работе нагревается корпус и усиливается звук, приходится выключать и выжидать остывания. По этим причинам невозможно оставлять аппарат в рабочем состоянии на ночь и на долго без присмотра.
И ещё меня огорчил тот момент, что закладываешь большой объём продуктов а на выходе получаешь всего нечего. Это, вполне естественно, ведь выделяется вся влага, и уменьшается объём, и при этом энергетическая ценность остаётся та же. Что бы получать большой объём готовой продукции нужно закладывать много плодов и овощей. И когда у тебя нет своего сада, с высоким урожаем, то иметь такой аппарат не столь целесообразно. Я до сих пор сомневаюсь в правильности своей покупки.
Думаю для тех у кого есть своя дача и огород эта сушилка просто незаменимая помощница. А для тех, кто заготавливает меньшими объемами вполне можно обойтись менее мощным аппаратом, который не будет занимать много места.
Время использования Месяц
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полезные снеки без добавок , в домашних условиях ! Разгуляй фантазия !

Yuran74
Вот только из-за габаритов и не покупаем! Ну некуда её деть в нашей небольшой квартире!