Отзыв: Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998) - хорошее кино
Достоинства: актерская игра
Недостатки: не нашла
Первые пару минут фильм воспринимается как легкая мелодрамма (встретились двое, понравились друг другу и тд.). Но уже очень даже скоро все переворачивается.
Лично я была в шоке и сидела с открытым ртом, когда молодого парня сбила машина. Я такого никак не ожидала. И когда уже смерть приходит в дом Пэрриша под видом Джо Блэка... Здесь пожалуй стоит отметить виртуозную игру Брэда Питта. (Никогда особо не жаловала этого актера и не помню ни одной его роли. Но эта роль действительно его. И это его самая лучшая роль!)
Некоторые моменты вызывают смех, в некоторых плачешь (хотя меня пробить на сопли, так сказать, смог пока еще только один фильм).
И самое главное - режиссер не побоялся уйти от общепринятых хэппиэндов, которыми заканчивается большинство фильмов. И это очень радует. Фильм до последнего держит в напряжении и ожидании, и до последнего ждешь, что вот сейчас они вернуться обратно.
Общее впечатление | хорошее кино |