Отзыв: Фильм "Подарок" (2009) - Они в столице России!
Достоинства: Начало динамичное, актеры на высоте, Москва.
Недостатки: Финал.
Сюжет просто сногсшибательный. редко фильм способен зацепить с первых минут, но этот - явно исключение из правил.
Расскажу только то, что заявлено в описании - так случилось, что людям на телефон приходят смс-сообщения, в которых говорится о том, что нужно делать, куда идти и куда наоборот, ходить не стоит. Что самое интересное, они верят этому и слушают своего невидимого помощника.
Интересная задумка, вы так не считаете? Начало захватило и прилепило меня к экрану. Смотрела не отводя взгляда и параллельно печатала смски своим друзьям, с рекомендациями. Ведь актерский состав на высоте, играет парень из "Спеши любить", с другим, не менее интересным мужчиной из фильма "На грани" (кто смотрел, помнит полицейского-психолога, работавшего в паре с девушкой). Когда главные персонажи приехали в Москву, моему восторгу вообще не было предела (особенно после очаровательной, чисто российской сценой в такси). Но я рано радовалась, увы. Являясь ужасной патриоткой своей любимой страны, для меня признать этот факт будет чем-то новым и не совсем приятным: лучше бы они не снимали концовку в столице нашей Родины. Тот сюжет, что начался в Москве, просто смял все в кучу и произвел впечатление скомканности и недоразвитой мысли. Энтузиазм прошел, как и интерес к фильму. Идея полностью провалена. Хотя наблюдать привычный пейзаж на фоне таких хороших актеров - мне несказанно понравилось.
Неоднозначные впечатления, но я порекомендую этот фильм вам. Может сумеем развеять мои сомнения и впечатления - вместе.
Общее впечатление | Они в столице России! |