Отзыв: Книга "Улитка на склоне" - Аркадий и Борис Стругацкие - Ничего не понятно.

Достоинства: Хороший язык, легко читается
Недостатки: не понял,что хотят сказать авторы.
Доброго времени суток.
Моё знакомство с творчеством братьев Стругацких началось с великолепной повести "Пикник на обочине", затем было прочитано очень не плохое произведение "Трудно быть богом". Когда же мне в руки попалась книга за авторством братьев "Улитка на склоне", я с жадностью вгрызся в текст, однако, меня ждало разочарование. Роман очень сильно отличается, в худшую сторону от прочитанных мной ранее произведений авторов.

Книга имеет фантасмагоричный оттенок, я не поклонник такого жанра, но читать могу и даже в большинстве случаев понимаю, что хотел сказать автор. Данный роман я совершенно не понял, что со мной бывает крайне редко.
К плюсам можно отнести великолепный язык Стругацких, читается очень легко и непринужденно, правда толку от этого мало.
Пожалуй, рекомендовать произведение к прочтению не буду, впрочем может быть куму-то и понравится. Я же остался сильно разочарованным, с ощущением в пустую потраченного времени.
Спасибо за внимание
Общее впечатление Ничего не понятно.

ИрэнДругая
Вообще Стругацких иногда трудно понять. Это не мое, а сын обожает их произведения.
Gragary
Вот это роман я точно не понял)
генриха
ну, как говорится, и у великих случается осечка))
Это точно.
Дина Николаевна
Не стала бы я так отзываться о великих (о вкусах не спорят)
Кстати вспоминается реплика Раневской Фаины на замечание одной посетительницы музея относительно Моны Лизы…
генриха
Так ведь то Мона Лиза (к которой, условно, можно приравнять "Трудно быть Богом" или "Пикник на обочине"). Но наличие Мона Лизы не означает, что у Леонардо не было менее удачных работ (к которым можно приравнять "Улитку на склоне"). Вот "Пикник на обочине" уже стольких потряс, что теперь может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого нет) Однако на "Улитку" это автоматом не переносится)
Томо4ка
Очень логично.
Nikita Salov
Спасибо за отзыв, пропущу
Пожалуйста.
Cappa
Мне нравятся абсолютно все произведения Стругацких. "Улитка на склоне" не стала исключением. Авторы и не говорят конкретно о чем они хотели сказать. А непонятно может быть потому, что сюжет делится на две слабо связанные друг с другом части: «Управление» (или «Перец», эта часть опубликована в 1968 году) и «Лес» (или «Кандид», опубликована в 1966 году)[4]. Части сюжета чередуются по главам.
Gragary
Меня просто дико бесит, когда я не понимаю чего хотел сказать автор или хотя бы догадываться, может быть даже ошибочно.
Опередили!))))
Agoniya N
С этим произведением Стругацких не знакома, а вообще их творчество люблю
Gragary
Да мне тоже нравится, но этот роман не зашел совсем.
Agoniya N
что ж, бывает)))
Nomias1990
Рекомендую "Обитаемый остров". Мне очень понравился.
Gragary
Есть в списке, но пока не добрался.
Янина Б
очень давно не читала Стругацких. Исправляться надо, раньше взахлеб их читала.
Gragary
Почитайте, но лучше другое произведение)))
Etoy
Честно говоря, я тоже долго билась с Улиткой… Дважды откладывала, раздражалась, подобно вам.
Но в определенном возрасте книга "зашла", стала понятной и очень понравилась.
Gragary
Может быть просто не моя книга, сильно сомневаюсь, что я к ней когда-нибудь вернусь.
Etoy
Может быть. И мне это очень понятно.
Злой ДВшник
А мне очень нравятся Стругацкие, но что то у них нужно перечитывать, чтобы понять
Gragary
Да мне тоже нравятся, но вот это произведение вообще не зашло.