Отзыв: Сериал "Родина" (2011) - Родина, пусть кричат - Уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица.
Достоинства: Актерский состав, захватывающий сюжет
После покорившего меня сериала Миллиарды решила посмотреть еще один проект компании "Showtime" и нисколько не прогадала. Сериал "Родина" насчитывает аж восемь сезонов с 2011 года, но ни один сезон не уступает в драматизме, напряженности и динамичности.
Вообще у "Showtime" есть свой неповторимый стиль. 12-серийный сезон любого сериала всегда очень продуман, логичен и хорошо выстроен. Сюжет ведет за собой и заставляет сопереживать. Даже цветовая гамма сериалов данной кинокомпании какая-то особая, благородная.
Итак, сериал "Родина" затрагивает довольно сложные темы политических взаимоотношений США, паранойи американского общества, мирового терроризма и работы спецслужб.
Сериал очень критичен и объективен. В нем без лишнего патриотического пафоса описывается работа агентов ЦРУ, которые не только совершают грязные дела во имя национальной безопасности, но и являются людьми бесконечно преданными своему делу, отдавая ему всю свою жизнь.
Отдельных лестных слов достойна актерская игра Клэр Дэйнс. Написано, что она проходила серьезную подготовку к сериалу, длительное время стажируясь с агентами ЦРУ, а также просматривая фильмы про больных, страдающих биполярным расстройством. Вообще идея представить агента ЦРУ не идеальной и совершенной героиней, а одержимой, не совсем психически уравновешенной девушкой, впечатляет.
Главной же изюминкой сериала является судьба главного героя Николаса Броуди - надломленного войной и многолетним пленом человека, окончательно запутавшегося и непонимающего, кто он есть на самом деле.
Сериал безусловно очень качественный. Всем любителям серьезного жанра рекомендую.
Общее впечатление | Родина, пусть кричат - Уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица. |
но пока видел нашу переделку с Машковым в главной роли…