Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Самая мудрая книга в мире!

Достоинства: Точна с научной и исторической точки зрения, интересна, кладезь мудрости, полезна...
Недостатки: Минусов нет!
Я вообще не любитель читать книги, но библию прочитал несколько раз, не торопясь, а тщательно исследуя, что читаю. Я еще не встречал столько мудрости, сколько содержится в Библии. Она точна как с научной, так и с исторической точки зрения. Даже о том, что Земля имеет форму шара и держится ни на чем там было написано уже до того, как Гагарин слетал в космос.

Данную книгу не нужно читать как художественную литературу, как можно быстрее. Библия-это Духовный хлеб для христиан на каждый день. Достаточно читать по 5 страниц в день, но тщательно обдумывая то, что прочитал. Читать Библию и не обдумывать, вес равно, что есть хлеб и не пережевывать. Раньше люди даже рисковали жизнью читая Библию, а есть ли еще хоть одна книга, ради которой люди рисковали жизнью, что бы почитать? Ветхий Завет затягивает сюжетом и классными цитатами, а Новый пророчествами. Книга актуальна и по сей день, она никогда не устареет!
Общее впечатление Самая мудрая книга в мире!

Россия365
Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Марие, Господь с Тобою: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Спаси и помилуй нас грешных рабов твоих (перечисляю свое имя и имена близких) от напрасные клеветы и от всякие беды, напасти и внезапные смерти. Помилуй в дневных часах, утренних и вечерних, и во все время сохрани нас — стоящих, сидящих, на всяком пути ходящих, в ночных часах спящих.

Снабди, заступи, покрой и защити, Владычица Богородица от всех врагов — видимых и невидимых, от всякого злого обстояния, на всяком месте и во всякое время — будь нам Мати Преблагая, необоримая стена и крепкая заступница. Всегда ныне, присно и во веки веков! Аминь!