Отзыв: Кейс-горелка для сухого горючего "Следопыт" Mini PF-SSP-01 - Горелка на аварийный случай, надежная и эффективная
Достоинства: Компактность, доступность сухого горючего.
Недостатки: По горелке замечаний нет. Но сухое горючее пахнет.
Простая и гениальная складная горелка для одного-двух человек. Идеально подходит для разогрева консервов в собственной консервной металлической банке, или в кружке от 0,25л. до 1,5 л., или в армейском/универсальном (ВДВ) котелке с водой или едой. Кто-то берет такую горелку как основную, но лично я считаю, что такая горелка может быть лишь аварийной или "на всякий случай", ибо сейчас газовые баллончики доступны, как и газовые горелки от ультра-компактных до полноценных плиток в каждом туристическом или спортивном магазине, дело лишь в стоимости, так же служит альтернативой швейцарской гелевой горелке М71. Так что заморачиваться нет смысла. Тем не менее, такая горелка спасет в непредвиденной ситуации. Сухое горючее продают чуть ли не в каждом магазине, стоимость невысокая, хотя и газ выгоднее по соотношению стоимость-мощность-объем, но сухое горючее компактней, если выход на природу экстремальный. В любом случае, для одиночного выхода вполне обоснованная вещь. Первую горелку использовал на выходах за грибами и прогулкам в лес, впоследствии была утеряна. Вторая лежит аварийным запасом, пока не пригодилась, на всех вылазках активно пользуюсь газом.
Кружка-котелок
Это сухое горючее в упаковке помещается в горелку