Отзыв: Короткометражный фильм "Человек-улыбка" (2013) - Еще один шедевр короткометражного кино
Достоинства: задумка, актерская игра, причудливая музыка
Недостатки: не обнаружено
В который раз по совету пользователя Zaichyshechka смотрю кино, в этот раз, как и в случае с фильмом "Комната №8", короткометражное.
Фильмец, что называется, свежий - 2013 года.
Главного героя играет достаточно известный актер - Уиллем Дефо, и на этот раз у него непривычное, как мне показалось, амплуа: обычно он играет злодеев, или серьезных, суровых персонажей, а тут... впрочем, это надо видеть.
Думаю, сказать, что в фильме есть сюжет - было бы ошибкой. В нем нет какой-либо завязки, кульминации и развязки, зрителю просто показывают небольшие отрезки жизни одного мужчины. Здесь, скорее, есть просто интересная и хорошо обставленная задумка, идея по поводу того, что может случиться с человеком в жизни (показанная ситуация вполне реальна) и как сильно это повлияет на всю его последующую судьбу. Самое интересное, что произошедшее с главным персонажем можно назвать подарком судьбы, это лучшее, что с ним произошло из возможных вариантов, но, тем не менее, есть и другая сторона медали, о которой я тоже, пожалуй, не скажу.
Фильм короткий, около 6-7 минут, но за это время в нем успели показать очень много иронии. Короткометражка сделана скорее как комедия, об этом свидетельствует и причудливая музычка в ключевых моментах, но есть в ней и элементы драмы.
Вообще, с такой задумкой, мне кажется, можно и целый комедийный фильм снимать, главное не уменьшать содержание иронии, юмора и переживаний в расчете на минуту. Это должно быть сложно, но мог бы и получиться шедевр.
Дефо сыграл отлично, не подкачали и другие актеры. Режиссеру также огромный плюс. Очень советую посмотреть, фильм должен доставить вам эстетическое удовольствие и заставить вас за 6 минут несколько раз улыбнуться.
Фильм можно найти на ютубе с оригинальной английской озвучкой с русскими субтитрами или же с наложенной наверх русской озвучкой. Приятного просмотра.
Фильмец, что называется, свежий - 2013 года.
Общее впечатление | Еще один шедевр короткометражного кино |