Отзыв: Кофемашина Philips HD 8654 - Лучшая в среднем ценовом сегменте!

Достоинства: Недорогой функциональный вариант кофемашины
Недостатки: Для меня - нет!
Кофемашина долго была заветной мечтой... Но ведь мечты сбываются! Решение было принято, а вот с выбором... ох, и пришлось потрудиться! Сколько же сайтов я "перелопатила", сколько отзывов прочла, пока нашла тот единственный, радующий ожидания, вариант! Ради этого стоило потрудиться! Чтобы каждое утро начиналось с этого дивного аромата...

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Итак, что же я выбрала год назад? А вот это милое электронное существо! Это кофемашина-полуавтомат, готовит быстро капучино и эспрессо. А другого мне и не надо было. Всякие латте, американо, мокачино, латте маккиато и иже с ними - это не столь важно. Да и готовятся они, при желании, и с этой машиной, только уже не автоматически, а с добавлением манипуляций собственными ручками.

Бойлер у машины на 1400 Вт, кофемолка - керамическая (это важно, не окисляется при нагревании) и у неё 5 вариантов помола, бак для кофейных зерен (молотый кофе не принимает) рассчитан на 200 граммов, бак для воды емкостью 1 литр, емкость для кофейной выжимки.

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Если говорить о размерах, то по высоте она 29,5 см, ширине - 42, а глубина - 32,5 см. И с такими изящными округлыми очертаниями. Это тоже сильно понравилось. Не кубик-ящик, а оригинальное красивое устройство. Недорогое.

На самом деле, жадничать с ценой я не собиралась, так как четко сознавала - либо уж пить хороший кофе, либо - никакой! А потому и начала с изучения моделей не дешевле 50 000 рублей. А вот в ходе изучения... поняла, что качество приготовления кофе - не главное составляющее ценника. И что занятно, чаще всего цена взлетает в зависимости от... объема бака для воды! А зачем в небольшой семье объемный резервуар для воды? Одного литра вполне достаточно, к тому же подлить никогда не сложно.

И ещё один момент, важный в ценнике. Интересно, но я всегда думала, что кофемашина должна быть этакой объемной, с системой кнопок, мудрым дисплеем. И я ошибалась! То есть - да, есть такие гиганты кофеварения, но они нужны для более массового приготовления кофе - в общественном заведении, офисе и т. п. А дома... для двух-трех любителей кофе зачем массивный агрегат? И вот, спасибо экспертам в интернете, я выбрала то, что и было нужно!

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Что может делать кофемашина Philips HD 8654?

Ответ прост! Эспрессо и капучино! А мне другого и не надо было! И простая система управления: кнопка запуска работы, кнопки выбора "эспрессо"/"капучино", кнопка крепости и... всё! Пожалуйте за порцией бодрости!

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Капучинатор не автоматический. Это надо осознать сразу. В комплекте идет емкость для молока, и с помощью миниатюрной пластмассовой трубки осуществляется процесс взбивания пены. Но я сразу отказалась от этой емкости, потому что удобнее взять норму молока в любой чашечке или стакане и использовать для приготовления порции капучино.

А "фирменный" кувшин великоват и неудобен. Кстати сказать, я сразу отмела модели, где емкость для молока входит в систему кофемашины. Почему? А разобьется эта емкость или просто треснет? И всё? Никакой стаканчик в пазы не встанет, не заменит её! Да и неиспользованное молоко в емкости надо убирать в холодильник, что тоже не совсем удобно.

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Готовить капучино с данной машиной легко и просто, даже на полуавтомате. Переключатель ставим в позицию "Milk clean", и машинка вспенит и выдаст молочную шапочку.

Кофемашина Philips HD 8654 фото

В конкурсах бариста судьи определяют качество полученной пенки так: для квалификации "латте" сдвигают ложечкой пенку, и если она тоньше одного см, то латте - идеальный, а если толще, то это - капучино. У нас - толстая пенка!))

А вот и металлическая трубка, деталь капучинатора, к ней подсоединяется пластмассовый шланг, который опускается в молоко.

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Так же, как приготовление капучино, осуществляется и промывка капучинатора, с помощью кнопки "Milk clean". Только на сей раз трубка опускается в чашку с водой. Всего-то и делов! Машина шипит, нагревает водичку, тщательно промывает трубку.

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Эспрессо машина готовит очень вкусный. Желаете две порции эспрессо одновременно? Пожалуйста! Легко! Под мирную беседу двоих - кофемашина быстренько подаст две чашки!

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Только выставить размер порции. Словом, разберетесь быстро - не переживайте!

"Язык" кофемашины понятен и предельно прост. Например, если закончилась в контейнере вода - начинает подмигивать красным глазом лампочка слева.

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Вынимается водяной контейнер тоже легко

Кофемашина Philips HD 8654 фото

А вот и ложе для кофейного зерна

Кофемашина Philips HD 8654 фото

В поддон для жмыха падаю вот такие аккуратные "таблетки"

Кофемашина Philips HD 8654 фото

О том, что контейнер надо опустошить, машина мигает правым глазом)) Иначе кофе не нальет! И что странно, иногда она терпит до 8 таблеток, а иной раз и из-за двух ругается! Непостоянная, как все женщины!))

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Есть ещё регулятор крепости кофе. Приготовить кофе совершенно не трудно. Достаточно надавить кнопочку - и вуаля! Вот чашка для кофе ограничивается высотой, максимум 10 см.

Кофемашина Philips HD 8654 фото

А кофе... ну только гляньте, как хороша пенка у простого эспрессо!

А у капуччино?!!! Ваще!

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Металлический изящный поддон с решеткой, поэтому бояться наделать лужу не приходится. Дело в том, что машина сама себя промывает перед выключением и включением. То есть, если вы вдруг оставили агрегат включенным, то через какое-то время он выключится сам, но перед этим помоется))

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Сам поддон легко вынимается и моется. Решетку сняли - и под кран с водой, мыть просто. А вот эта красная кнопка по центру - индикатор наполнения поддона, как только она высунется наружу - сигнал сливать поддон.

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Вот фото ниже с вынимаемым поддоном

Кофемашина Philips HD 8654 фото

Почему я остановилась на ЭТОЙ модели кофемашины?

1. Она мне понравилась внешним дизайном. Не квадрат-коробочка, а оригинальный изящный корпус. К тому же - Philips, бренд известный и уважаемый.

2. Жернова кофемолки - керамические, это важно, они не нагреваются в работе, в отличие от металлических, то есть не портят вкус кофейных зерен

3. Приятная цена для кофемашины с ПОЛУ-АВТОМАТИЧЕСКИМ КАПУЧИНАТОРОМ!

4. Этот капучинатор независим от базы, он просто емкость, из которой через шланг подается молоко. На мой взгляд, это важно. Потому что если оригинальная емкость вдруг как-то испортится, то её нет проблем заменить любой чашкой, стаканом и пр. А вот фирменную емкость еще придется поискать, она - практически деталь кофемашины.

5. Простота функционала. Русифицированный сенсорный текст. Осилит даже ребенок.

Теперь - НЕДОСТАТКИ

Они для меня абсолютно не важны, но всё же уточню для особо заинтересованных читателей:

1. ШУМ

О, да, в маленькой квартире вы вряд ли рано утром позволите себе чашечку кофе, если кто-то из домочадцев ещё спит. Помол зерен идет от души. Но ведь это агрегат, как же он может тихо работать?!

2. КАПУЧИНАТОР

Хотелось бы автоматический...

3. Если воды мало, а вы её не проверили, то машина может об этом и не сообщить, но по факту нальёт меньше кофе, а зерна смелет в полном объеме! Назад не переиграть!
Так же точно и с зернами... Если их не совсем достаточно, машина иногда может промолчать, а по итогу смелет остатки, выплюнет их и кофе не сварит, после чего без тени смущения сообщит: "нет зёрен"))

Вот так выбирая долго и кропотливо, изучая мнение экспертов в интернете (в том числе - благодаря отзывам), я выбрала именно то, что нас устраивает! Теоретически подготовилась так, что продавец-консультант смолк на первой трети своего энергичного спича о лучших моделях.

И мы счастливы!!! Уже год безупречная кофе-няня радует нас свеже-сваренным ароматным кофе!

Кофемашина Philips HD 8654 фото

В общем, читайте и анализируйте, не торопитесь доверяться продавцам, они ведь не знают ваших предпочтений. А главное - не спешите платить лишнее!
Покупала в любимом Технопоинте, где цена всех аналогов прилично ниже прочих конкурентов.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучшая в среднем ценовом сегменте!

dimatello2007
тоже люблю технопоинт, а кофие не пью практически)
Sweet22
Не, Дим, мне с кофе веселее жить))
Diyora 1995
Очень люблю кофе могу телый день пить только кофе
Sweet22
Это так! Тоже в день несколько раз пью кофеек)
Viktor63
Супруга мечтает о чем-то подобном.
Надо уважить!))
Svetlana-fot
Да уж, точно: либо пить хороший кофе, либо - никакой. А я размолола прошлогодний Лаваццо по акции, залила в кружке кипятком и ожидаю чего-то.)))
Я раньше тоже заливала)
Gostya2502060
Моя мечта!
Rust Flyer
27к…божечки
Mardj
Абалденно кофе выглядит, особенно в стеклянной кружке, аж кофейку захотелось.
Sweet22
Да, вот такой получается, без фотошопа))
iBUTCHER
"Кофе - напиток богов" (с) :)))
О, да!)
Zemskovich88
Потрясающе развернутый отзыв! Видимо, хороша, машина =)

Я бы тоже себе хотела подобную, но куплю когда-нибудь потом, после того, как поставлю дверь в квартиру и как куплю блендер!
Sweet22
Спасибо! А насчет "потом" - это так, наш путь от мечты до покупки тоже был не быстрым))
Zemskovich88
Ну это понятно, такие покупки многим просто не даются, но оно того стоит, думаю =)
Альбусина
Отличная машина.
Annakuma
Получается емкость для молока стоит где-то пылится?
ну да))
Annakuma
А смысл тогда было её покупать?) есть же кофемашины с теми же характеристиками, но без емкости
Людесик
Мечта)), сохраню отзыв
Sweet22
Рада, если отзыв полезен)
Просто Коша
Да Вы просто Змея-искусительница! ☺
Зачитался даже.
Я тоже такую хочу-у-у-у-у!!! ☻
А если куплю - лопну от кофе! ☼
Sweet22
Вообще-то искусителем был Змей! Коша, а лопаться не надо, мы к вам привыкли! Будем огорчены!)))
skylinetmk
Да, давно хочу кофемашину. Но наверное, все-таки чуть подороже.
Таня-Таня
Пенку делает аппетитную, пора и мне присмотреть кофемашину)
neu-antonina
И всегда под рукой натуральный скраб есть - кофейный жмых:)
Да-да! Пользуюсь постоянно!)
Евгений1201
Хорошая машина ! Прям аромат кофе чувствуется ! )
Хорошая… это точно))
vlasovanatoliy
Прямо сейчас варить побегу
Заразное это дело!)))
Raduga-duga33
Пенка какая аппетиная! Густая!))
Sweet22
Да, этим машинка сразу восхитила!)
elarik10
А меня растворимый устраивает
Sweet22
Так ведь это дело вкуса и привычек, нормально!)
DariaBlo
Отличные фото) Пойду заварю кофе)))
Спасибо! Приятного кофепития!))
Margocha58
Таки знатная какая машинка!
Таки да!))
Сладкая Энн
Классная машина! Тоже думаю над покупкой такой… Спасибо за отзыв!
Рада, если пригодится!
Taliana81
Очень люблю кофе. Кофемашина есть, но совсем простенькая. Мечтаю о такой как ваша))
Sweet22
От души желаю вам исполнения мечты!)
hlopotuchra
Хорошая машина, с покупкой Вас!
rhbcnfkmyj
Хорошая кофемашина,а вообще Philips не плохой производитель техники.
Согласна!)
Catty Shark
А я все так и не решусь на покупку кофемашины, хотя уже пора
Sweet22
А меня подтолкнуло событие, надо было дарить подарок на ДР, и этот оказался самым лучшим! К тому же для всей семьи!))
vivas
классная машина!