Отзыв: Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) - Прогулка по уютной и в тоже время величественной Большой Покровской улице.
Достоинства: интересная архитектура зданий дореволюционной и сталинской эпохи, большое количество скульптур, передающие настроение этой улицы, хорошее тусовочное место .
Недостатки: некоторые таблички магазинов портят вид зданий, нет семейных кафе с простой русской пищей по бюджетной цене.
Приветствую читателей "Отзовика" на моей странице.
Продолжаю рассказывать о нашей майской поездке по городам России.
Сегодня прогуляемся по улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде.
В Нижний Новгород мы приехали впервые, и конечно не могли не пройтись по одной из главных улиц города.
Улица связывает четыре площади- площадь Горького,
Пешеходная часть Большой Покровки составляет 1236 метров. За наше пребывание в Нижнем Новгороде мы гуляли по ней дважды. Улица одна из главных и старых в городе. Свое название получила благодаря находившейся здесь церкви Пресвятой Богородицы, которую снесли в 1935 году. Пешеходной улица стала в 1980 году, но сохранился арт-объект в виде небольшого участка трамвайных рельс. В 1896 в Нижнем Новгороде на Большой Покровской была открыта первая линия пассажирского трамвая. Была она узкоколейная и однопутная.
Тем более, что в непосредственной близости находится учебный театр нижегородского театрального училища им. Е. А. Евстигнеева. Очень интересный фасад этого здания.
В разное время его выпускниками были Евгений Евстигнеев, Александр Панкратов-Черный, Людмила Хитяева, Ирина Мазуркевич и др.
Нижегородский театр кукол.
Молодой почтальон возле здания Главного почтамта.
Конечно на улице есть сетевой фаст-фуд, и многие находят в нем выход из положения.
Правда есть надежда, что скоро на Большой Покровской откроется, а может уже и открылась, столовая №1.
Улица Большая Покровская очень оживленная, тем более в майские праздники, но я не скажу, что это меня напрягало. На протяжении всей прогулки, количество гуляющих постоянно менялось. То спокойно можно было сфотографировать интересный объект, то вдруг подходят несколько туристических групп.
Спасибо за внимание. Интересных впечатлений вам от поездок и хорошей погоды
Продолжаю рассказывать о нашей майской поездке по городам России.
Сегодня прогуляемся по улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде.
Улица связывает четыре площади- площадь Горького,
Нижегородский театр кукол.
Молодой почтальон возле здания Главного почтамта.
Спасибо за внимание. Интересных впечатлений вам от поездок и хорошей погоды
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Большая Покровская |
Общее впечатление | Прогулка по уютной и в тоже время величественной Большой Покровской улице. |