Отзыв: Напиток кофейный растворимый MacCoffee Cappuccino di Torino - Неплохой растворимый кофе в пакетиках

Достоинства: Вкус; Дизайн упаковки; Тертый шоколад; Цена; Быстрота приготовления
Недостатки: некоторые претензии к составу
Впервые попробовала этот кофе по совету знакомой и скажу сразу - мне понравился его вкус. Довольно обычное оформление упаковки, но всё равно привлекает. А вот и она:

Упаковка

Перевернем упаковку и оценим состав:
Сахар на первом месте, а кофе на третьем, делаем вывод, что у нас не кофе с сахаром, а сахар с кофе - заставляет задуматься. Хотя, чего можно ожидать от кофе за такие деньги. После сахара идет заменитель сливок, а это - сироп глюкозы(можно тоже посчитать за сахар) и Е-шки.

Состав

Е452 - полифосфаты, которые являются сильнейшими стабилизаторами и загустителями. Они положительно влияют на кровь(её свертываемость), а также они имеют множество полезных веществ. Из минусов, они стимулируют производство "неправильного" холестерина, что приводит к его откладыванию на стенках сосудов, а это их забивает. Безопасен, но при регулярном потреблении может вызвать опухоли.

Е471 - Глицериды жирных кислот. Абсолютно безопасен, но очень калорийный. Может вызвать ожирение при постоянном употреблении.

Е481 - Стеароил-2-лактилат натрия, или проще Молочная кислота. Также безопасен, но может незначительно повлиять на работу почек.

Е551 - Диоксид кремния. Используется для того, чтобы порошок не свалялся в комки. Полностью безвреден.

С Е-шками мы разобрались - они не такие уж и опасные. Далее в составе лишь ароматизатор "карамель". На задней стороне пачки у нас прикреплено самое вкусное - тертый шоколад, который нужно добавить в готовый кофе. Его состав более менее нормальный, а это - сахар, какао и ароматизатор "ваниль".

Порошок

Итак, перейдем к моему любимому - дегустации. Мы засыпаем в обычную кружку порошок и заливаем горячей водой. Как только вода соприкасается с порошком появляется аппетитная пенка. Остается лишь насыпать шоколадную крошку и наш капучино готов. Я предпочитаю залить наполовину водой, а наполовину молоком, для меня это вкуснее. Мне нравится его вкус, несмотря на состав.

Пенка, заливаем водой

В итоге, я рекомендую этот кофе. Да, состав мог быть и лучше, но ничего ужасного в нем я не обнаружила. Если не злоупотреблять этим напитком он будет абсолютно безвредным.

Готовый кофе с шоколадом

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой растворимый кофе в пакетиках