Отзыв: Объединенный сервисно-визовый центр VFS Global (Россия, Москва) - Результат достигнут, процесс так себе
Достоинства: Быстро работают
Недостатки: Очереди, странная система талонов
Отзыв про центр на Проспекте мира.
В первый раз обращалась за визой, поэтому сравнивать мне не с чем. Получена французская виза (шенген) краткосрочная. Обращение в сезон, поэтому, возможно, что некоторые трудности связаны с этим.
Запись за полторы недели - ближе не было.
В компании большой зал с достаточным на вид количеством сидячих мест. Однако, когда мы подавали все были заняты. Запись была, пришли заранее (сделать фото, распечатать копии, если чего-то не хватает). В итоге, нас едва пустили - только, чтобы сделать фото, т. к. у нас не было распечатанного листа с записью. Насколько мне известно, услуги печати там где-то есть, но никто не мог показать, где именно. В итоге, охранник все же выдал нам талон по электронной записи (письмо на почту), иначе мы бы просто просрочили свое время. Не то чтобы это было просто... В общем, будьте внимательны. Минус к персоналу относится сюда - если печатать и есть где, то никто не скажет вам, куда идти...
Все остальное к счастью мы все же напечатали дома.
Итак, дальше началась очередь - стояли полчаса. Сесть некуда - было много народа. В туалет не отойти, т. к. талоны назначаются хаотично. Системы на вид нет, и когда "наш" сказать нельзя даже примерно.
Когда очередь наконец подошла, девушка-специалист делала все довольно быстро. Сканы/копии паспорта платные, так что копируйте ВСЕ страницы паспорта (обычного, российского), на которых есть хоть какие-то данные. Нам предложили доп. услуги - курьера, который стоит кажется 800 р за паспорт. Попугали очередями на выдачу. Мы отказались.
Дальше все было очень быстро, касса-биометрия по тому же талону. Там уже очередь идет понятно, вызывают почти сразу. В общем - никаких претензий. Зал другой, есть где сидеть.
Доставка документов в консульство - в тот же день. Это большой плюс, на мой взгляд. На следующий уже были готовы документы, но поздно вечером. Работают правда быстро.
На выдачу очередей, которые обещали, не было. Минут 10 ожидания.
В итоге, если вы в первый раз, то наверное так спокойнее. Если нужно быстро, опять же, придется обращаться в визовый центр, а этот рекомендован Консульством Франции. В будущем буду очень стараться подавать документы в Консульство напрямую. Цена услуг соответствует указанной на сайте Консульства - примерно 30 евро (29,9, кажется) с паспорта.
Запись за полторы недели - ближе не было.
Все остальное к счастью мы все же напечатали дома.
На выдачу очередей, которые обещали, не было. Минут 10 ожидания.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |