Отзыв: Душевая кабина Iddis "Sicily" - Простая и удобная душевая кабина

Достоинства: Дизайн, качество, надёжность
Недостатки: Дефект сливной трубы, необходимость подгонки деталей при сборке.
Приобрели эту кабину на замену старой, которая вышла из строя. В качестве критериев выбора важнейшими были:
- максимальная высота сливного сифона (у нас высокий слив);
- отсутствие высоких бортиков;
- размеры не более 90 на 90 см;
- отсутствие лишних функций вроде тропического душа, ради, подсветок и телефонов.
Эта кабине подошла лучше других по соотношению качества, цены, внешнего вида и простоты. Производитель отечественный. Производство – Китай. Это самая распространённая производственная схема сегодня.

Открытая душевая кабина IDDIS Sicily

Кабина очень хорошо, я бы даже сказал благородно, смотрится в ванной комнате. Сочетание стекла и хрома даёт визуальный объём, строгость и эстетическую привлекательность форме сантехнического устройства. Никакой наляпистости, ничто не бросается в глаза. Поддон расположен почти у самого пола и малозаметен. Полоска заглушки по его бокам тонкая и создаёт эффект воздушности всей конструкции.

Открытая душевая кабина IDDIS Sicily

На самом же деле кабина в собранном состоянии представляет собой очень прочную и жёсткую конструкцию. Особенно, если закрепить боковые стенки к стенам комнаты, как это предусмотрено инструкцией. Но даже и без такого дополнительного закрепления, как в нашем случае (между кабиной и стенами расположена ступеньки, скрывающая трубы), жёсткость конструкции достаточная для того, чтобы без опаски ею пользоваться. В верхней и нижней частях имеются металлические скрепляющие стёкла рамки, которые и придают кабине устойчивость и прочность.
Боковые стенки выполнены из тяжёлых калёных стекол. При доставке не нужно проверять всю их поверхность, так как в случае удара они не дают трещин, а просто рассыпаются на мелкие осколки.
Поставляется товар в двух картонных коробках.
Собрать кабину самостоятельно можно, если имеются соответствующий опыт, знания, а также набор расходников и инструментов, включающий: один или два тубуса водостойкого герметика, пистолет для его выдавливания, электродрель, деревянную киянку, уровень, отвёртку, рулетку.
Несмотря на то, что в комплекте поставки имеется подробная иллюстрированная инструкция, процесс сборки достаточно сложен и длителен. Сам собрать не решился и пригласил специалиста, который согласился произвести полный монтаж за 3 500 рублей, что было на 1 500 рублей дешевле цены официального центра, услуги которого посоветовали в магазине при покупке кабины.

Открытая душевая кабина IDDIS Sicily

От начала и до конца сборка заняла шесть с лишним часов. Очень много деталей и, соответственно, операций. Боковые стёкла очень тяжёлые, но специалист справился сам. Без посторонней помощи. Он уже собирал такие кабины раньше.
Общий порядок таков:
- установка, присоединение к сливу и выравнивание по уровню поддона;
- сборка боковых стенок (стёкла вставляются в металлические рамки);
- соединение собранных стенок между собой прямо на поддоне;
- установка и регулировка дверей;
- установка фурнитуры и полочки;
- присоединение к водопроводу и испытание.
Стенки прикручивается к поддону четырьмя саморезами. Все поверхности соприкосновения между собой обрабатываются герметиком.
В ходе сборки возникали проблемы со стыковкой некоторых металлических деталей. Не все имеющиеся отверстия подходили друг к другу. В некоторых случаях их даже пришлось пересверливать. Какие-то части приходилось натягивать силой. Но нестыковки были не слишком критичны и в целом уровень технологической точности изготовления я бы оценил на 4 с минусом.
Также при первом пуске воды вскрылся дефект сливной трубы. Она имела трещины и пришлось покупать другую. Точного совпадения по диаметру не нашлось. Взял чуть тоньше.
Полноценная эксплуатация началась через сутки. После полного застывания герметика.
Впечатления от пользования кабиной вполне положительные. Покупка не разочаровала. Всё прекрасно работает. Принимать душ удобно и приятно. Смеситель работает мягко и точно. Он добротный. Не дешёвый. Кстати, мастер сказал, что заменить его стоит около десяти тысяч рублей (очень недёшево). Вообще качество фурнитуры мне понравилось.

Всё металлическое, приятное.

Открытая душевая кабина IDDIS Sicily

У душа несколько режимов работы.

Открытая душевая кабина IDDIS Sicily

Дверцы закрываются плавно и герметично. Слив пропускает воду быстро. Конструкция сифона предусматривает съёмную пластиковую вставку для сбора волос и другого мусора, которому не желательно попадать в сливную трубу. Причём конструкция этой вставки такова, что волосы плавают под крышкой слива и убирать их очень удобно.

Открытая душевая кабина IDDIS Sicily

Смотрится кабина в ванной комнате, как я писал выше, отлично.
Наступать на поддон можно без опаски. Он прочный и жёсткий. Под дном имеются металлические усилители. Ножки регулируются по высоте на несколько сантиметров. Стоит вся конструкция надёжно.

Открытая душевая кабина IDDIS Sicily

К моменту написания отзыва кабина в работе уже более месяца и проблем с ней не возникало. Всё нравится. Если пришлось бы покупать кабинку ещё раз, не раздумывая взял бы опять эту модель. Однозначно стоит своих денег. К покупке рекомендую.
Время использования Более месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Простая и удобная душевая кабина

Анна Северцева
Вполне симпатичная кабина!
Marina-shoroh
Симпатичная кабина.
Все таки они все такие разные…
Barrrrrada
Да. Постоянно хочется купаться:)
Saintv
Новая, блестящая, прям красота