Отзыв: Экскурсия по г. Копейск (Россия, Челябинская область) - Маленький город
Достоинства: Не шумный город
Недостатки: Нет того что хочет душа
Сегодня я вам хочу рассказать о маленьком городке в Челябинской области г. Копейск. У меня там живет дальний знакомый. И как то в один прекрасный день он меня преглосил к себе в гости. Дождавшись отпуска я выехал к нему. Ехал я более 2-х суток. ЖД вокзала в городе нет. Надо выходить в Челябинске и до Копейска добираться либо маршрутным такси либо на такси что проблем с этим не составляет. Так меня встречал знакомый я избежал встречи с маршрутками. Так был уже вечер я не успел разглядеть город из окна автомобиля. Следущим утром я отправился в магазин. С утра город мне показался не шумным а даже сильно тихим и даже учитывая то что был рабочий день.
Сама улица Павлова показалась грязной так как на обочинах валялся мусор и видно то что он ни кого не интересует. Впечатление начало появляться когда я начал подходить к центру города. Там я увидел большой торговый цент Слава. Который мне показался вполне приличным для данного городка. Внутри есть все что есть в современных ТЦ. Я зашел в гипермаркет купил нужные мне продукты без очереди так как касс достаточно для того чтобы не создавалась очередь. Выходя их ТЦ я увидел маленькую площадь на которой был расположен фонтан но в то время года он не работал. Мне это понравилось. И я направился домой. Вечером спросив товарища что здесь можно посмотреть и куда пойти он мне все подробно рассказал. На следущий день ближе к обеду я решил прогуляться по ранее заготовленному маршруту. Он состоял из полуторо часовой ходьбы. Шел я по улице где были многоэтажки годов 1963-1972 вид у них был не удивительный впрочем как у в любом городе. на первых этажах были магазины которые были открыты . Но магазины меня не интересовали . Ну сам город был живой. Что мне понравилось. Время моего пути составило минут 40 и я дошел до налоговой службы. Здание построено в современном стиле фасад застеклен синими стеклом что делает здание красивым. Рядом со зданием растут ели которые предают не плохой вид. Возле здания порядок. Что очень радует. Посмотрев вокруг себя я увидел улицу с высотками и тратуар который был вполне чистым для прогулки. Посмотрев то что было интересным я пошел дальше. Через минут 20 ходьбы я увидел автостанцию г Копейска. Ее там местные жители называют ПЯТАК что мне тоже понравилось. На самой автостанции построены два больших магазина электроники и детской одежды. Я считаю что это вполне удобно для тех кто приезжает в город их деревень . Рядом же с автостанцией находиться маленький рынок где можно купить вещь за разумные деньги. Мною была куплена кружка с логотипом города. ( Я люблю Копейск) погуляв по рынку я решил зайти в кафе. Кафе было ниже среднего уровня обслуживания и санитарии. Ну зайти и перекусить если ты приехал из села то оно выглядит вполне приличным. Цены в кафе были как и везде впрочем меня было стандартное. Люди конечно же отличаются от других городов более развитых. От кафе я двинулся у площади чтобы провести свободное время на свежем воздухе. За время отдыха мне все нравилось как гуляют люди с детьми как растут ели. Сама площадь чистая. Толпы людей не надоедают как в больших городах. Посидев на лавочке определенное время я двинулся к товарищу домой. По приходу он мне рассказал что хорошо что ты не остановился в гостинице. Гостиницы там дешевые и сильно грязные с его слов. А врать бы он мне не стал. Сам город был построен для шахтеров. Так как вокруг города есть большие заброшенные шахты. Которые были закрыты в ходе перестройки и с тех времен они стоят как памятники. Еще есть одна не приятная атмосфера в этом городе. Это тюрьмы и зоны. Которых там насчитывается более 15 штук. Работают люди в основном на зонах и на маленьких предприятиях. Выбора работы нет. Ну в паре километров г. Челябинск местные жители стараются работать там. Говорят зп выше. Впечатление осталось конечно. Маленький серый городок где люди пытаются создать жизнь сами. Рекомендовать стоит ли посетить данный город я не могу. Так как там жизнь протикает не интересно. Это мое впечатление .
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Маленький город |