Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Сурож" - Великолепный белый крымский портвейн
Достоинства: цена/качество, букет, соотношение спирт/сахар
Великолепный белый крымский выдержанный портвейн, как и все вина производимые винодельческим предприятием "Массандра". Данный белый портвейн один из самых лучших белых крымских портвейнов, которые когда-либо приходилось мне пить. Этот портвейн производится не из концентратов, а только из натурального сырья - виноматериала (винограда выращенного на виноградниках совхозов входящих в состав "Массандры") в нашем случае выращенном и приготовленном на винсовхозе Судак, который входит в состав "Массандры". Вино всегда качественное, произведенное из своего винограда.
Концентрации спирта и сахара, вкус и букет вина не повторим, а выдержка в бутах (больших дубовых бочка) придает полноту вкуса. Данное вино не раз удостаивалось наивысших наград на международных выставках. Есть конечно и другие марки белого портвейна, к примеру: "Портвейн белый Крымский", но там другие кондиции и букет. По мне если пить, то пить именно "Портвейн белый Сурож"
Общее впечатление | Великолепный белый крымский портвейн |