Отзыв: Книга "Цена нелюбви" - Лайонел Шрайвер - Как понять, что все не так?

Достоинства: Смысл есть
Недостатки: Тупость героини, надуманность проблем, нет четкой концепции
Добрый день! На этот раз случайная книга, которая оказалась у меня. Много книг я читала с похожей тематикой, но когда углубилась в чтение, то-да не то.
Автор произведение подталкивает нас к мысли, что происходит, когда человек пытается завести ребенка. Да, именно, завести бездумно, глупо. У главной героине есть все о чем можно мечтать. Там, правда и муж - типичный тиран-эгоист, у него свои понятия жизни. Он хотел ребенка и планомерно убедил жену, что это и ее мечта.

Конечно, это удивительно, особенно сейчас, где не обязательно рожать, можно найти маму для вынашивания, нанять штат прислуги и прочего. А главное - как можно самодостаточную, счастливую женщину заставить делать то, что она не хочет? Но вернемся к книге...
Ребенка мать так и не приняла, сына Кевина. Ну, а муж и рад стараться, он считает ее плохой матерью, ее проблемы- это только ее проблемы, всякие проблемы - нытьем. Я думала, что такими темпами она либо в дурку попадет, либо убъет себя, но нет. (Барабанная дробь) Она рожает второго ребенка, для себя. Что???? Они то и с одним не могут справится, вечная тягая его как канат, да и мальчик, ведет двойную игру. Муж-идиот, который считает ее плохой матерью, дает шанс на второго.
Дальше, еще темнее, у каждого свой любимчик. А на фоне этого всего и рождается ребенок-монстр. Да и трагедию легко угадать, ясно, что долго такое не может продолжаться.
Прочитала книгу, а такое чувство, что на меня столько грязи вылили, ужас. Как так можно? Как? Ведь дети не игрушки и не улучшенная версия чего-то. Бросить "плохого" сына, что бы родить "хорошую" дочь. Философствовать можно долго, а толку не будет.
Читать или нет- решать вам.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как понять, что все не так?

terraroma
Давно думаю, читать или нет…)))
margosha62
дубль два
Злой ДВшник
Цена нелюбви - здоровый сон и крепкие нервы)
vegestar
Читали произведение?
Злой ДВшник
Не, вообще с данным автором не знаком, стараюсь проходить мимо книг в названии которых присутствуют слова вроде "любовь", "страсть", "месть" и т.д. А в комментарии скорее личное наблюдение отметил)

А о теме нелюбимых детей я вот в этом отзыве высказался
Фильм "Рокетмен" (2019)
Это не Рапсодия!