Отзыв: Тхэквондо - Закаляет дух
Достоинства: Закаляет дух Множество разных упражнений улучшают мускулатуру
Недостатки: Очень строго
Заниматься этим видом спорта я начал достаточно давно, с 8 лет. За это время я получил 7 поясов, то есть, добрался до сине-зелёного пояса. За всё это время я понял, что Тхэквондо закаляет дух и тело.
У нас есть много видов упражнений, от банальных отжиманий до сложных ударов и связок. Тут всё очень строго и серьезно. Для того чтобы получить самый первый белый пояс нужно сделать 15 отжиманий на кулаках, рассказать теорию и азы Тхэквондо, сделать полный шпагат и еще много упражнений. А это только белый пояс, я зачастую его сдают дети 5-9 лет. А дальше - труднее. Недавно я сдавал на сине-зелёный. Нужно было сделать 45 отжиманий, полный шпагат, сдать "Пхум-сэ", пресс 50 раз, спарринг, показать разные связки ударов и сдать теорию, а это примерно 2 листа. И это при том, что экзаменаторы очень строгие. Обычно на "цветные" сдают единицы. В общем, этот вид спорта очень закаляет и помогает в развитии тела, но он очень серьезный и трудный.
Общее впечатление | Закаляет дух |
Поздравляю со спортивными успехами!