Отзыв: Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" - Облегчает страдания, в целом условно нужный

Достоинства: антисептик и ранозаживитель, невидимый, устраняет дискомфорт от ранки, терпит воду
Недостатки: условно нужный, слишком жидкий и неудобный в нанесении
Впервые о медицинском клее или клее БФ я узнала через интернет. Пару раз останавливалась на данном товаре, но не останавливалась на его покупке. Буквально недавно порезалась ножом, как обычно залепила лейкопластырем. Поняла, что нужно попробовать медицинский клей.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Зашла в ближайшую аптеку, где и приобрела данный клей. Стоимость клея Вертекс 107 рублей за 15 мл. Для меня это не так уж и дешево показалось, так как тюбик небольшой. Данный клей представляет собой и антисептик и ранозаживляющее средство. Состав:

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Противопоказаний у него практически нет, кроме непереносимости компонентов. Тюбик обычный.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Выдавливается клей чрезмерно много, тюбик не удобный. Может кто-то помнит гели от комаров, по ощущением чем-то клей похож на такое средство. Прозрачная жидкость хоть и очень жидкая, но тянется. Цвет прозрачный. Пахнет средство спиртом.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

При нанесении на кожу клей распределяется не равномерно, немного подтекает. Ранка начинает щипать от спирта. Через 3-4 минуты клей схватывается и поверхность ранки становится липковатая, пленочка застывает. Дискомфорт действительно исчезает. После мытья рук и прочих водных процедур клей не слезает, но сама ранка может раскрыться, тогда я еще подклеиваю. Но в любом случае стойкость у клея не такая, как написано в инструкции, что держится два дня. Из большого плюса, невидимость клея, по сравнению с пластырями.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Данное средство условно нужное, ведь ранки и без того сами затягиваются да и пластыри дешевые. В то же время для облегчения кратковременных страданий клей подходит. Не пожалела что купила, но и в полный восторг не пришла.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Облегчает страдания, в целом условно нужный

tarabashka
Меня спас когда-то.
Евгений1201
Есть в аптечке. Иногда пользуюсь.
Олег Громыко
Буду знать.
Кстати ещё в советские времена мы им
пользовались.
TeleEle
Шипит ну очень сильно(, но если плохая свёртываемость крови и ранка долго кровоточит, то этот клей лучше пластырей.
Enagaits
Я тоже в интернете узнала о существовании такого средства))))
ka4apura
Дома держу такой клей.
gal7
Средство №1 у мужа. Так как он у меня все чинит, прикручивает и отвинчивает. Держим дома, на даче и на работе. Еще куплю-про запас, чтоб было. Спасибо, что напомнили о нем!
Morozzz82
Хорошее средство, тоже про него писал отзыв!)
Anjelik
Когда-то такой клей был в моде, если так можно выразиться. А потом все более охотнее перешли на пластыри.
Helga2010
В глубоком детстве пользовалась, думала, такого уже нет:)
Pe4enGo
Полезная штука
irinv78
Не знала про этот клей.Куплю