Отзыв: Фильм "Проклятие крови" (2019) - Ну и ну.
Достоинства: Задумка, есть смысл.
Недостатки: Актрисы, малый бюджет, плохое озвучивание.
Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям сайта отзовик. Сегодня я посмотрела новый фильм ужасов 2019 года выпуска под названием "Проклятие крови".
В первые же секунды просмотра обратила внимание на такую маленькую деталь, которая в последствии решила для меня все мнение о фильме в целом. Это подбор актёров. Актриса в главной роли была высокой блондинкой на каблуках. По лицу было видно, что все пластические операции которые только можно найти в услугах пластических хирургов она испробовала на себе: явная пластика губ, накаченные скулы, ринопластика, подтяжка бровей и коррекция формы глаз, имплант в подбородка, силикон в груди. И это не полный список я уверенна, это то, что просто бросается в глаза. Очень дешёвый видок. И играет она не роль заданную в фильме, а безмозглую блондинку в реальной жизни. Это буквально в каждом кадре выражалось. Как можно акцентировать внимание на чем-то другом?!
Цытирую фразу из фильма : "да ты хоть понимаешь, сколько ей приходилось работать, чтобы оплатить психологов?" А у меня на это возникал совершенно другой вопрос, она точно к психологу ходила? По моему она его с пластическим хирургом перепутала. Нет, вы не подумайте, я нисколько не против пластики и даже за. Но в этой ситуации, вам следует просто увидеть актрису в главной роли хоть раз. Я уверенна другого мнения о ней у вас не сложиться. Таким образом у меня возник вопрос к режиссёру фильма относительно подбора актрис, одна "краше" другой. Ну и ну.
Сюжет фильма раскрывает проблемы не благополучия в семье, жестокого религиозного воспитания, сексуального насилия над детьми, психологического троллинга в семье, раннюю потерю родителей и прочие нелицеприятные вещи. Как думаете, как отразится такой процесс воспитания на детях во взрослом возрасте, к каким последствиям психологического и психиатрического характера это приведёт?! Результат можно посмотреть в фильме. А также изучить проявления шизофрении, абссесивно-компульсивного расстройства личности, депрессии, психоза, истерии и прочих заболеваний психики. В фильме это наглядно показывается все той же актрисой.
Одним из основных побуждений главной героини является месть. Месть за испорченное детство. И она пытается это сделать посредством акультизма и магии. В общем много совершенно не нужных и никому не интересных событий бытовой формы действий занимают половину фильма. Вторая половина же безнадёжно испорчены внешним видом главной героини и бездарным образом её же игры на съёмочной площадке.
Озвучивание фильма также для меня стало некоей каторгой. Озвучивание было закадровым, где слышался оригинальный голос актрис и всего что происходит в фильме, причём в полную громкость. В общем русский говор боролся за место быть на съёмочной площадке с настоящим озвучиванием фильма. Голоса перебивали друг друга. Это тоже порядком отвлекало от просмотра и я не могла полностью вникнуть в глубинную философию фильма.
Это малобюджетный фильм. Видно это было буквально сразу же. Съёмки проходили в одном и том же помещении. Спецэффекты были редкими гостями в фильме, а если и приходили, то дешёвого качества, неправдоподобные и пустые по трактовке. Скукотища и только.
Я не рекомендую этот фильм так как людям привыкшим к темпу современной жизни вряд-ли понравится неторопливое повествование, отсутствие или вялость динамики, частые лирические сцены "ни о чем". К тому же качество съёмки оставляет желать лучшего. Всё что можно вынести из фильма поучительно го это "как не стоит делать пластику". Ну и конечно для будущих психиатров, студентов медецинских факультетов будет где разгулятся в постановке низки специфических диагнозов и сбора анамнеза для практического употребления в будущем.
Время использования | 1. 20 |
Общее впечатление | Ну и ну. |