Отзыв: Сериал "Эксперт" (2018) - Так не бывает
Достоинства: Неплохой подбор актеров
Недостатки: Неправдоподобные детали сюжета
Посмотрели с мужем сказку, жанр которого почему-то определяют как криминальный фильм и мелодрама. На стыке, так сказать.
Двухсерийный сериал, каждая часть которого длится 48 минут. По сути, это полнометражный фильм.
Скажу честно, досмотрели его с трудом. Пару раз порывалась встать и заняться какими-либо другими делами, но было уже жалко потраченного времени. Поэтому «сериал» мы стойко досмотрели.
Режиссером фильма является Владимир Фатьянов. Но слабым этот фильм сделал, пожалуй, сценарий, неправдоподобный и нелогичный. Если в двух словах, то эксперта по безопасности Андрея Градова подставили, обвинив в ограблении банка. В течение двух серий герой выпутывается из этой ситуации.
Неправдоподобие мы увидели не в фабуле. С ней-то, может, все в порядке. Неправдоподобие сквозило в мелочах, ляпы и несуразности раз за разом.
Взять хотя бы место проживания эксперта – ну что это за дикая картинка!...
Неплохая игра обаятельных Павла Чинарева и Александры Богдановой не смогла спасти фильм. И если бы даже развили сюжетную линию, связанную с отношениями главных героев, то и это, думаю, не вытянуло фильм со слабого уровня до приличного.
Собственно актеров для фильма подобрали удачно. И упрекать кого-либо в слабой игре не стоит.
«Эксперт» снят по заказу НТВ. Делали фильм «ГПМ КИТ» совместно с Киностудией «КИТ» и «Эн Джи Продакшн».
Обычно фильмы и сериалы НТВ смотрятся на одном дыхании, они непредсказуемы, увлекательны. По крайней мере, лучшие из них. А «Эксперт» откровенно разочаровал. Какой уж это криминальный фильм? Дешевая сказка.
Конечно, сколько людей, столько и мнений. Но от НТВ я все-таки ожидала более качественного фильма.
Конечно, если вам не жалко своего времени, то посмотрите этот фильм. Некоторым он даже нравится.
Взять хотя бы место проживания эксперта – ну что это за дикая картинка!...
Общее впечатление | Так не бывает |